Четверг, 29.06.2017, 13:48

Штрудель из слоёного теста с творогом и ежевикой рецепт с фото

Опубликовано: 09.09.2014
Рубрика: Выпечка
Просмотров: 1289
Добавить в закладки

Штрудель из слоёного теста с творогом и ежевикой

Рулетик получается невероятно лёгким, тонким с сочной начинкой. В этом рецепте используется консервированная ежевика, если используете натуральную сахара можно больше, так как ежевика всё-таки с кислинкой. Дополнить начинку можно различными ягодами или орехами, например, малиной и фундуком, корицей.

Вам понадобятся:

  • Тесто слоёное — 3 пластика
  • Сливочное масло — 70 г
  • Сухари — 30 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Творог — 200 г
  • Ежевика — 300 г
  • Крахмал — 1 ст. л.

Процесс приготовления:

Сначала растопим сливочное масло полностью до жидкого состояния, легче всего использовать микроволновку. Затем на противень стелим пекарскую бумагу и выкладываем первый пласт теста, он не должен быть толстым, так как таких пластиков будет несколько. Сверху мажем сливочным маслом. После кладём ещё один пластик и его тоже промазываем, кладём последний пласт и на нём и будет вся начинка.

Отступая от краёв теста, посыпаем тесто сухарями, сверху сухарей выкладываем ягоды ежевики, посыпаем её сахаром. После сахара посыпаем крахмалом. И укладываем творог, равномерно по всей поверхности, не доходя до краёв. Сворачиваем плотно рулет, и кладем его на бумагу швом вниз. Смазываем сливочным маслом и отправляем в духовку на 25—30 минут при 180 градусах. Готовый штрудель должен остыть перед нарезкой.


Оцените рецепт

Читайте также:


Яблочный напиток в стакане


Бисквитный пирог


Хашбраун


Рулетики с семгой


Салат "Загадка"


Глинтвейн


Сырный суп


Соус Ранч


Лососевый салат в ракушках
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]