Воскресенье, 28.05.2017, 07:52

Сибас запеченный в фольге рецепт с фото

Опубликовано: 12.02.2014
Рубрика: Вторые блюда
Просмотров: 2411
Добавить в закладки

Сибас запеченный в фольге

Рыба, в любом ее виде, но в особенности запеченная в фольге - одно из самых любимых лакомств нашей семьи. Некоторое время назад узнала простой рецепт приготовления вкуснейшей, на мой взгляд, рыбы сибас. Нежное и сочное мясо и божественный вкус мало кого оставит равнодушным. Даже те, кто не особо жалует рыбные блюда, по достоинству оценят запеченного в фольге сибаса. Хочу теперь поделиться этим чудом с вами. Попробуйте! Уверенна, что рыба сибас рецепт которой я предлагаю, вам понравится.

Вам понадобятся:
  • крупный сибас - 1 шт
  • лимон - 1 шт
  • укроп - 1 пучок
  • сметана - 200 г
  • соль, специи по вкусу
  • фольга
Процесс приготовления:

Тщательно выпотрошите и промойте рыбу в проточной воде. Подсушите при помощи бумажного полотенца. Сделайте ножом несколько надрезов на тушке с обеих сторон. В каждый надрез вставьте небольшие ломтики лимона. 

Приготовьте соус: мелко нарезанный укроп, соль, перец, сок половины лимона и сметана. Обмажьте полученным соусом рыбу снаружи и внутри.

Заверните сибас в фольгу, очень хорошо завернув края, чтоб ограничить доступ кислорода. Разогрейте духовку до 210 градусов и отправьте в нее ваше блюдо на 20-25 минут, предварительно снизив температуру до 180 градусов. За 5-7 минут до готовности разверните фольгу и запекайте в открытом виде минут 5-7, чтоб рыбка немного подрумянилась. 

Когда блюдо будет готово, выньте из него лимон, так как, немного постояв, он может дать горьковатый вкус рыбе. Подавать сибаса можно с рисом, картофельным пюре или овощами. Филе этой средиземноморской рыбы необычайно вкусное и нежное. 
Приятного аппетита!


Оцените рецепт

Читайте также:


Шуба в булке


Запеканка гречневая


Яблочный напиток в стакане


Рыба в медово-соевом соусе


Филе индейки с соусом из сыра


Погача - турецкие пирожки


Пампушки с чесноком


Лотарингский пирог


Сырные палочки
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]