Воскресенье, 28.05.2017, 21:36

Скумбрия, запеченная в фольге рецепт с фото

Опубликовано: 18.06.2015
Рубрика: Вторые блюда
Просмотров: 697
Добавить в закладки

Скумбрия, запеченная в фольге

Печёная рыба — это самый диетически полезный продукт, который очень просто приготовить дома. Рыбка получается с кислинкой лимона, запахом специй и лёгким ароматом лука. Такой вариант приготовления рыбы в фольге подойдёт и для барбекю.

Вам понадобятся:

  • Скумбрия – 3 шт
  • Тимьян — 4 ветки
  • Розмарин — 3 ветки
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Лук — 1 шт
  • Лимон — 0,5 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Масло растительное — 5 ст. л.

Процесс приготовления:

Из рыбки достаём внутренности, убираем жабры, после чего Тщательно промываем полости под проточной водой. Делаем 3 небольших, но глубоких надреза на каждом боку, разрезы делаем на равном расстоянии. Далее, делаем заправку. Растительное масло смешиваем с лимонным соком, выжатым прямо из лимона, добавляем к смеси сушеный тимьян, розмарин и приправы по вкусу, это может быть белый или чёрный перец. В эту же миску измельчаем пару зубчиков чеснока и посыпаем всё солью. Перец режем на длинные тонкие ломтики, которые поместятся в рыбу. Несколько ломтиков кладем внутрь рыбы. Оставшийся чеснок нарезаем крупно, можно даже просто раздавить его ножом, его также кладем в рыбу, в одинаковом количестве.

Лук нарезаем на перья и тоже закладываем внутрь рыбы. Переворачиваем рыбу спинкой вниз и поливаем заправкой из масла все, что находится внутри. Фольги нужно чуть больше чем размер рыбы. На неё по центру выкладываем кольца нарезанного лука, и уже на него кладем рыбку. По бокам если остался перец, то можно положить еще несколько ломтиков. А также несколько долек лимона. Сверху рыбу поливаем остатками заправки. Фольгу заворачиваем так, чтобы рыба выглядывала, а хвост был закрыт фольгой. Нужно сделать ванночку из фольги, края можно подвернуть. Ставим противень с рыбками в разогретую до 180–200 градусов духовку на 35–40 минут. Рыба готова тогда, когда глаза скумбрии станут белыми.


Оцените рецепт

Читайте также:


Гранатовый коктейль


Салат "Загадка"


Яблочный напиток в стакане


Клубничное бурфи


Уха по-деревенски из свежей рыбы


Салат Капрезе


Салат "Рафаэлло"


Салат "Белая береза"


Торт Тирамису за 15 минут
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]