Понедельник, 23.10.2017, 14:18

Сладкие рогалики с шоколадом рецепт с фото

Опубликовано: 17.10.2012
Рубрика: Выпечка
Просмотров: 1660
Добавить в закладки

Сладкие рогалики с шоколадом

Вам понадобятся:
  • Сливочное масло - 110 г
  • Сахар - 100 г
  • Яйцо - 2 шт
  • Молоко - 245 мл
  • Дрожжи - 1 чайная ложка
  • Соль - 1/2 чайной ложки
  • Мука - 5,5-6 стаканов
  • Шоколадная паста или джем (по вкусу)
Молоко нагрейте в микроволновке до теплого состояния. Всыпьте дрожжи и чайную ложку сахара, перемешайте. Оставьте на 5 минут, пока не начнет пениться и не появятся пузыри. Масло растопите.В чаше для миксера взбейте масло с сахаром. Вбейте яйца.Добавьте дрожжи, молоко и соль. Перемешайте до однородности.Начните всыпать муку, перемешивая после каждого стакана. Замесите тесто. При необходимости добавьте еще муки. Выложите тесто в миску. Закройте чистым полотенцем. Оставьте тесто подниматься на час-полтора. Оно должно увеличиться примерно вдвое. Готовое тесто разрежьте на 6 равных частей,слепите шарик.Пока работаете с одним куском теста,остальные оберните в пищевую пленку. Раскатайте 1 шарик теста в круг диаметром см 30-35.Острым ножом разрежьте тесто на 6-8 равных треугольников.
Выложите немного шоколадной пасты или джема на середину каждого треугольника. Начиная с основания треугольника, скрутите рогалик. Выложите все рогалики на противень (не смазанный маслом). Смажьте взбитым яйцом каждый рогалик. Сверху можно присыпать щепоткой сахара. Оставьте рогалики в таком виде еще на 30 минут перед тем, как отправлять в духовку. Выпекайте в разогретой духовке на 190 градусов около 20 минут до золотисто-коричневого цвета.


Приятного аппетита!


Оцените рецепт

Читайте также:


Солянка из кислой капусты с мясом


Банановый сплит


Панини


Цыпленок с розмарином и лимоном


Котлеты рыбные


Итальянский свекольный суп - пюре


Азу по-татарски


Печень жареная с рисом


Торт «Сердце»
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]