Понедельник, 21.08.2017, 07:42

Сладкий плов с изюмом рецепт с фото

Опубликовано: 16.12.2013
Рубрика: Вторые блюда
Просмотров: 16859
Добавить в закладки

Сладкий плов с изюмом

Раньше из риса я знала только, как готовить либо обычную рисовую кашу с молоком, либо как приготовить плов с курицей. А теперь хочу поделиться с вами еще одним интересным рецептом. В моей семье уже стало традицией по воскресеньям кушать сладкий плов с изюмом на завтрак. Это блюдо отличное лакомство для детей и взрослых. Готовить сладкий плов с изюмом очень просто. Но при этом получается изумительно вкусный шедевр из простых продуктов.

Вам понадобятся:
  • Рис белый - 2 стакана
  • Изюм – 100 г
  • Сливочное масло
  • Вода – 4 стакана
  • Сахар – 1-2 ст. л.
  • Соль 
Процесс приготовления:

Рис лучше брать белый длиннозернистый. Мы его промываем до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Это конечно напрямую зависит от самого риса. Я беру дорогой рис и поэтому промываю всего два - три раза. Уже чистый промытый рис для начала заливаем слегка подсоленным кипятком, примерно на 10-15 минут (моя мама заливает на 30 минут, тогда он получается еще мягче). Одновременно ставим кастрюлю или казан с водой на плиту. 

Вода уже закипела. Теперь с риса сливаем воду и всыпаем его в кастрюлю с кипящей водой. Доводим до кипения и прикручиваем огонь. Вот так рис должен вариться до полной готовности. Затем воду, которая не выкипела нужно слить. 
В отдельную посудину кладем масло, а сверху выкладываем уже сваренный рис. Еще не много масла растапливаем в другой посудине. Этим маслом мы поливаем рис сверху. Туда же всыпаем сахар. Прикрываем крышкой и оставляем на слабом огне на 25 минут. По истечении времени рис перемешиваем аккуратно с помощью деревянной лопатки.
Тем временем изюм промываем и заливаем водичкой. Оставляем на некоторое время для набухания. 

Набухший изюм отдельно поджариваем на сковороде без какого-либо жира. 
Подаю я свой рис вот таким интересным способом. Сначала слой риса, затем кусочек масла, снова слой риса и поверх всего посыпаю изюмом. Вот такой маленький секрет делает мое блюдо изумительно вкусным. Советую всем попробовать!


Оцените рецепт

Читайте также:


Куриный Альфредо


Коктейль Мимоза


Сырный суп с белыми грибами


Баранина с восточным колоритом


Гамбургеры


Торт «Зебра»


Сырный суп со сладким перцем


Куриный стейк с луком и картофелем


Уха по-деревенски из свежей рыбы
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]