Вторник, 12.12.2017, 23:09

Сладко-соленый лимонный пирог рецепт с фото

Опубликовано: 08.10.2014
Рубрика: Выпечка
Просмотров: 679
Добавить в закладки

Сладко-соленый лимонный пирог

Хотите приготовить супербыстрый пирог и при этом потратить на него 30 минут? Это очень легко. И в итоге вы подадите вашим гостям невероятный десерт, с ярким лимонным ароматом и слегка солоноватыми сливками, которые оттенят сладость выпечки. Итак, готовим трёхслойный пирог:

Вам понадобятся:

  • Взбитые сливки — 200 мл
  • Морская соль — по вкусу
  • Лимонный сок — 0,5 стакана
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сгущенное молоко — 400 г
  • Яйца — 4 шт
  • Сливочное масло — 130 г
  • Крекеры солёные — 180 г
  • Миндальные хлопья — 10 г

Процесс приготовления:

Крекеры ломаем в крошку это можно сделать с помощью блендера или растереть руками. Теперь крекерную крошку смешиваем с сахаром и растопленным маслом, сахар можно использовать коричневый — по вашему вкусу. Выкладываем в форму для запекания, разравниваем руками, формируем бортики. Даём постоять 15 минут на холоде, после ставим в духовку и выпекаем 18 минут при 175 градусах.

Пока печётся взбиваем яичные желтки и сгущённое молоко до образования однородного крема. После вливаем в него лимонный сок и тщательно ещё раз взбиваем. Когда корж полностью остынет выливаем в него крем. Возвращаем в духовку на 15 минут. После вынимаем, даём остыть и выкладываем слой взбитых сливок, а сверху посыпаем 1 щепоткой мелкой морской соли. Украшаем хлопьями миндаля.


Оцените рецепт

Читайте также:


Салат из курицы с фруктами


Коктейль Мимоза


Цыплёнок по-грузински


Галушки


Замороженная клубника дайкири


Шоколад "Twix" (Твикс)


Уха по-деревенски из свежей рыбы


Канапе с ветчиной


Креветки к пиву
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]