Понедельник, 18.06.2018, 12:09

Сливочно-грибной соус рецепт с фото

Опубликовано: 01.02.2012
Просмотров: 1279
Добавить в закладки

Сливочно-грибной соус

Вам понадобятся: 
  • Шампиньоны – 300 гр
  • Лук репчатый – 1 средняя головка
  • Помидоры-черри – 200 гр
  • Сливки 35% - 100 мл
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло для жарки

Шампиньоны нарезать ломтиками или на четвертинки. Лук нарезать мелким кубиком. Помидоры нарезать на половинки или четвертинки.
В сковороде разогреть оливковое масло и слегка обжарить половинки зубчиков чеснока. Чеснок убрать.

Обжарить до прозрачности лук, добавить грибы и выпарить выделившейся сок (это займёт минут 5-7). Добавить помидоры, перемешать и жарить ещё 5 минут. Залить сливками и на среднем огне слегка выпарить соус (минут 10-12). Соус готов.

Подавать можно с гречкой, рисом, макаронами, картошкой, отварным мясом. Для подачи гарнир можно с соусом смешать и прогреть всё вместе минуты 2 или выложить соус сверху на гарнир.


Приятного аппетита!


Оцените рецепт

Читайте также:


Глазированные сырки


Пончики с вишней "Красная Шапочка"


Салат из курицы с морковкой


Ананасная закуска


Сырный кекс с ветчиной


Салат "Пёстрый"


Ленивый хачапури


Холодный щавель


Эклеры с кремом и глазурью
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]