Понедельник, 25.09.2017, 23:33

Сливочный суп со сладкой кукурузой рецепт с фото

Опубликовано: 06.08.2015
Рубрика: Первые блюда
Просмотров: 980
Добавить в закладки

Сливочный суп со сладкой кукурузой

Из сладкой кукурузы можно приготовить много блюд. И кукуруза используется свежая, с початков, не консервированная. Такая кукурузка добавляет насыщенный вкус, в консервированной, к сожалению, много добавок, которые придают лишней сладости. Также в этом рецепте присутствует вермут, для более пикантного вкуса. Вермут можно исключить совсем.

Вам понадобятся:

  • Сливки — 280 мл
  • Молоко — 1,25 л
  • Масло сливочное — 65 г
  • Бекон — 225 г
  • Петрушка — 3 ветки
  • Лук — 2 шт
  • Сельдерей — 6 шт
  • Картофель — 350 г
  • Кукуруза — 8 початков
  • Мука — 3 ст. л.
  • Вермут — 300 мл
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Соль, чёрный перец — по вкусу

Процесс приготовления:

Суп поместится в большой кастрюльке, в которой для начала растапливаем сливочное масло на среднем огне. Добавляем в масло мелко нарезанный бекон и обжариваем его до румяного состояния. Если вы купили очень жирные куски бекона, то тогда уменьшаем количество масла или убираем его вообще. Добавляем следующим мелко нарезанные лук и сельдерей и жарим ещё 5 минут до мягкости кусочков сельдерея. Затем добавляем очищенный и нарезанный маленькими, красивыми кубиками картофель. Продолжаем жарить ещё 5 минут, постоянно помешивая. Пока обжариваются овощи очищаем початки кукурузы от листьев и волос.

Острым ножом срезаем зерна с початков, держа их вертикально и высыпаем зёрна в кастрюлю с овощами. Продолжаем прогревать 4 минуты. Затем добавляем муку и начинаем активно мешать, так нужно делать 3 минуты. Потом уменьшаем огонь до совсем маленького и добавляем вермут. Когда жидкость закипит, вливаем 1 литр молока. Кидаем в суп лавровый лист и веточки петрушки. После повторного кипения, уменьшаем огонь и варим 30 минут, пока овощи не станут мягкими. За 5 минут до окончания варки вливаем сливки и присыпаем нарезанной петрушкой.


Оцените рецепт

Читайте также:


Пирог из капусты с сыром и беконом


Салат "Загадка"


Коктейль «Пьяный банан»


Печеная картошка с икрой


Торт йогуртовый без выпечки


Торт «Сердце»


Суп из цветной капусты с ветчиной


Пампушки с чесноком


Салат из запеченного мяса
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]