Четверг, 23.11.2017, 03:02

Сливочный супчик за полчаса рецепт с фото

Опубликовано: 15.08.2014
Просмотров: 1783
Добавить в закладки

Сливочный супчик за полчаса

Для приготовления этого нежный, сытный супчика вам нужно всего 30 минут, готовится из ингредиентов, которые всегда легко найти в холодильнике и подойдёт как детское блюдо. Вариант основного блюда в условиях спешки и малого количества времени. А если его украсить веточками петрушки и подать к нему свежие гренки или поджаренный хлеб, то этот суп может стать главным блюдом для гостей.

Вам понадобятся:

Говяжий фарш, можно куриный — 220 г
Лук репчатый— 1 шт
Картофель — 3 шт
Чеснок — 2 зубчика
Молоко — 2 ст
Сливочное масло — 110 г
Мука — 2,5 ч. л
Соль, перец чёрный — по вкусу

Процесс приготовления:

Сначала займёмся овощами. Картофель промойте, очистите и нарежьте кубиками. Лук очистить и мелко покрошить, чеснок выдавить через пресс или измельчить в ступке, если домашние не любят свежий чеснок, замените его сушёным порошком. 

Теперь настала очередь мяса, его следует жарить на сковороде, смазанной небольшим количеством сливочного масла. Именно сливочного, потому что оно хорошо гармонирует с молоком и мукой. Отдельно в кастрюле, где будет вариться наш суп, растопите оставшееся сливочное масло, добавьте лук и обжарьте его до прозрачного цвета. Сюда же отправляется чеснок, картофель и специи. Обжаривать овощи нужно совсем немного, минуты 3—4. 

После добавьте в кастрюлю фарш и муку, перемешайте и готовьте ещё минуты 2. Теперь вливаем молоко, следите, чтобы не образовывались комочки с мукой. И варим до готовности картофеля. Суп готов.


Оцените рецепт

Читайте также:


Хрустящие куриные крылышки


Суп "Итальяно"


Салат с мясом краба


Коктейль “Карамельное небо”


Майонез «Айоли»


Пирожки "Как пух"


Мясо в армянском лаваше


Апельсиновый соус


Замороженная клубника дайкири
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]