Понедельник, 25.09.2017, 23:42

Слоеное шоколадное парфе рецепт с фото

Опубликовано: 21.06.2015
Рубрика: Десерты
Просмотров: 795
Добавить в закладки

Слоеное шоколадное парфе

Холодный десерт для любителей суфле. Без участия желатина этот десерт получается крепким, слоистым и пористым. В моём рецепте парфе включает в себя нежный молочно-сливочный вкус со слоями шоколада. При желании вы можете добавить в средний или нижний слой немного измельчённого миндаля.

Вам понадобятся:

  • Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
  • Сахар — 0,3 стакана
  • Какао-порошок — 0,3 стакана
  • Шоколад тёмный — 115 г
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Молоко — 2 стакана
  • Сливки — 1 стакан
  • Ванильный экстракт — 0,4 ч. л.

Процесс приготовления:

В небольшой кастрюльке или огнеупорной мисочке смешиваем крахмал, 0,25 стакана сахара, 0,25 стакана какао и добавляем небольшую щепотку соли. Ставим смесь на маленький огонь и медленно подливаем холодное молоко, доводим до кипения и продолжаем варить и помешать, 3 минуты. После прошествия времени снимаем молочную основу с нагрева и добавляем к ней измельченный ножом шоколад и жидкое сливочное масло. Замешиваем ложкой до тех пор, пока масса не получится единой, без комочков.

Затем быстро перекладываем массу в металлическую ёмкость, из неё проще будет доставать, и тут же помещаем ёмкость в холод, например, ставим её в лёд, при этом нужно мешать смесь для охлаждения. Оставляем смесь во льду на 10 минут. Пока масса охлаждается взбиваем сливки с ванилью, высыпаем оставшийся сахар и 1 ст. л. какао в крепкую пену. В небольшие, широкие бокалы или креманки выкладываем слоями шоколадную массу, перемежая её со сливками, и сверху посыпаем какао.


Оцените рецепт

Читайте также:


Суп из свинины с грибами и горошком


Торт «Сердце»


Пирог «Мечта»


Яблочный напиток в стакане


Печень с картофелем в горшочке


Конфеты "чернослив в шоколаде"


Сладкая колбаска


Коктейль «Пьяный банан»


Мексиканское рагу
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]