Пятница, 27.04.2018, 07:54

Слоеные булочки с нутеллой рецепт с фото

Опубликовано: 14.02.2012
Рубрика: Выпечка
Просмотров: 1821
Добавить в закладки

Слоеные булочки с нутеллой

Вам понадобятся:
  • 8 ст. ложек нутеллы (меньше или больше зависит от вашего желания)
  • 1 упаковка уже готового слоеного тонкого теста
для украшения:
  • сахарная пудра или 50 гр белого шоколада

Для начала необходимо духовку разогреть до 180 гр. и заранее подготовить противень, который нужно выстелить пергаментной бумагой или же немного смазать маслом. Банку с нутеллой надо поставить в морозильник на 10 мин. А в это время поработать с уже готовым тестом. 

Рабочую поверхность присыпать слегка мукой, выложить на нее пласт готового слоеного теста, немного его раскатать, при этом скалкой водить в одном направлении, таким образом тесто будет воздушным, но хорошо раскатывать нет необходимости, тогда приготовленный десерт будет пышнее и объемнее. 

Вырезать четное количество сердечек, на одно приготовленное сердце выложить примерно одну столовую ложку нутеллы (количество начинки можно выложить ровно столько сколько это необходимо, все зависит от размера заготовленных сердец и количества желаемой начинки), сверху накрыть вторым сердцем и плотно скрепить края (при этом немного придавливая) руками или вилочкой, повторить все то же самое и с остальными сердечками. 

Заготовки аккуратно выложить на противень и около 10 мин выпекать до полной готовности, при этом тесто должно хорошо зарумяниться. 

Готовые булочки можно украсить растопленным белым шоколадом или сахарной пудрой.


Приятного аппетита!


Оцените рецепт

Читайте также:


Вишневый пирог


Суп с креветками


Шоколадные блинчики


Суп-пюре из белых грибов.


Черничный творожный торт


Конфетки "Рафаэло"


Торт "Монастырская Изба"


Эстрагонный уксус


Суп из свинины с шампиньонами
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]