Воскресенье, 28.05.2017, 21:38

Слоеные пирожки с жареным луком рецепт с фото

Опубликовано: 30.11.2014
Рубрика: Выпечка
Просмотров: 1193
Добавить в закладки

Слоеные пирожки с жареным луком

Сочетание карамелизированного лука с пикантным сыром — это всегда выигрышный вариант. Даже если кто-то не любит лук, в этих пирожках он идеально подходит, и лук выступает в качестве лёгкого привкуса гриля.

Вам понадобятся:

  • Слоёное тесто — 2 листа
  • Сыр твердый, тёртый — 3 ст. л.
  • Лук — 2 шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Бульон — 2 ст. л.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Горчица в зёрнах — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 0,4 ч. л.
  • Перец чёрный — 0,5 ч. л.
  • Тимьян — 1 ч. л.

Процесс приготовления:

Лук нарезаем полукольцами, старайтесь делать их не очень толстыми, но и непрозрачными. В глубокой сковороде разогреваем оливковое масло и добавляем к нему сливочное. Выкладываем в масло нарезанный лук и оставляем готовиться на 4-5 минут. Посыпаем после лук солью, сахаром, тимьяном и перцем. Перемешиваем, чтобы специи и сахар равномерно попали на весь лук, накрываем крышкой и готовим ещё 4 минуты. Нам нужен лук коричневого цвета, когда цвет сменится на тёмно-коричневый, вливаем бульон. Перемшиваем и собираем весь лук со дна сковороды, чтобы не было пережаренных кусочков. Когда жидкость большей частью испарится, выключаем огонь.

Тесто раскатываем и с помощью формочки для печенья или обычного стакана вырезаем из теста кружки. Так как пирожки будут состоять из двух кружков, то заготовок должно быть равное количество. Яйцо взбиваем в пену и смазываем им все кружки теста. Разделяем кружки на 2 равные части, на одну часть выкладываем начинку: немного горчицы, карамелизированный лук, тёртый сыр. Накрываем свободными кружками, смазанной стороной внутрь. Скрепляем края пирожков руками или вилкой. Накалываем вилкой сверху и обмазываем ещё раз яйцом, выкладываем пирожки на застеленный пергаментом противень. Выпекаем 15 минут при 190 градусах.


Оцените рецепт

Читайте также:


Золотистые котлетки


Салат из морковки


Рыбные тефтели в томатном соусе


Кексики с плавленными сырками


Салат "Белая береза"


Салат "Загадка"


Суп-пюре из белых грибов.


Салат с курицей и виноградом


Жареный лосось в гранатовом соусе
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]