Вторник, 12.12.2017, 23:06

Слоеный пирог курник рецепт с фото

Опубликовано: 25.10.2012
Рубрика: Выпечка
Просмотров: 2688
Добавить в закладки

Слоеный пирог курник

Вам понадобятся:
Для теста:
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Молоко — 50 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Сметана — 3 ст. ложки
  • Сода – 1 щепотка
  • Соль – по вкусу
Для блинов:
  • Яйцо куриное — 1шт
  • Молоко — 350 мл
  • Мука — 5 — 6 ст. ложек
  • Соль и сахар — по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Вода
Для начинки:
  • Курица (грудка и ножки)- 600 г
  • Грибы (белые или шампиньоны) — 400 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Рис — 200 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Соль, перец
  • Зелень укропа, петрушки
1. Сначала замешиваем тесто. Яйцо взбиваем, добавляем к нему молоко, сметану и растопленное сливочное масло. Все перемешиваем и всыпаем муку, соду и соль. Вымешиваем мягкое эластичное тесто. Прикрываем его полотенцем и ставим в холодильник на 45 минут.
2. Затем печем тонкие блинчики. Для этого в миску вбиваем куриное яйцо, вливаем молоко, добавляем соль, муку и замешиваем густое тесто. Тщательно размешиваем все ингредиенты, чтобы не было комков. Затем густое тесто разбавляем водой до нужной консистенции. Когда тесто будет готово, добавляем в него пару растительное масло, чтобы блинчики не прилипали к сковороде.
3. Дальше делаем начинку. Грудку и ножки отвариваем, достаем из бульона и остужаем. Затем нарезаем небольшими кусочками.
4. Варим рис, отвариваем яйца вкрутую. Готовые яйца нарезаем кубиками. Зелень измельчаем. Смешиваем рис, яйца и зелень.
5. Лук нарезаем полукольцами, грибы – тонкими пластинами. Обжариваем лук и грибы в небольшом количестве растительного масла.
6. Все ингредиенты по вкусу подсаливаем и перчим.
7. Собираем курник. Для этого отщипываем от теста кусок и раскатываем его в тонкую лепешку – это основа пирога. Кладем ее на противень. Далее укладываем слоями:
  1. Рисовая начинка
  2. Блинчик
  3. Грибная начинка
  4. Блинчик
  5.  Куриное мясо
  6. Блинчик
И так перекладываем до тех пор, пока не закончится начинка. Сверху курник накрываем большей по размеру раскатанной лепешкой, плотно защипываем края, а вверху делаем дырочку, чтобы выходил пар. Пирог украшаем, как позволяет фантазия, смазываем желтком.
8. Затем ставим противень с пирогом в горячую духовку и печем 1.5 часа при температуре 180 С.
Пирог курник, приготовленный по традиционному рецепту, вкусно кушать в горячем и в холодном виде.


Приятного аппетита!


Оцените рецепт

Читайте также:


Крем-суп из шампиньонов


Рыба под шубой


Оладьи-сердечки


Филе индейки с соусом из сыра


Русское лукошко


Солянка из кислой капусты с мясом


Домашняя халва с орешками


Печенье шоколадное


Бутерброд - гриль Капрезе
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]