Воскресенье, 23.04.2017, 10:56

Слоеный пирог с тунцом рецепт с фото

Опубликовано: 01.06.2015
Рубрика: Выпечка
Просмотров: 1490
Добавить в закладки

Слоеный пирог с тунцом

Сытный пирожок с большим количеством начинки. Этот пирог можно приготовить для разнообразия простых мясных или овощных пирогов. Пирог прост в приготовлении и по цене его ингредиенты недорогие, что делает его ещё более привлекательным.

Вам понадобятся:

  • Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г
  • Тунец в собственном соку — 300 г
  • Яйцо — 4 шт
  • Сыр сулугуни — 200 г
  • Лук-порей — 1 стебель 
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Огурцы бочковые — 3 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло оливковое — 0,5 ч. л.
  • Соль, чёрный перец — по вкусу

Процесс приготовления:

Два пласта теста размораживаем. Пока будем готовить начинку ставим духовку нагреваться до 180 градусов. Чтобы приготовить начинку нужно растопить сливочное масло и добавить к нему оливковое, оба масла перемешиваем. Выкладываем в масло мелко нарезанный лук и кашицу чеснока, обжариваем на среднем огне не более 5 минут.

Теперь сюда добавляем нарезанный тонкими кольцами крупный стебель лука-порея. Тушим, пока масса из лука не станет почти прозрачной. Выкладываем к луку тунец и тушим начинку ещё 5 минут. Снимаем с огня и остужаем. Взбиваем вилкой или венчиком, как вам удобнее 3 яйца, вливаем в луковую массу, перемешиваем. Далее, соединяем массу с нарезанными тонкими ломтиками солеными огурцами, добавляем перец, солить нужно осторожно. Последним добавляем натертый сыр. Форму для запекания пирога смазываем сливочным маслом. Раскатываем пласты нашего теста по размерам чуть превышающим форму для запекания. Один пласт выкладываем на дно формы, формируем стенки.

Делаем в верзнем слое несколько дырок от вилки. Ещё одно яйцо взбиваем в отдельной посуде, смазываем им тесто, половина яйца должна остаться. Выкладываем начинку, распределяем её равномерно по поверхности. Сверху накрываем вторым пластом, края пирога защипываем. Смазываем поверхность пирога оставшейся половиной яйцом, протыкаем верхнее тесто так же в нескольких местах вилкой. Выпекаем пирог около 20 минут, пока тесто как следует не подрумянится.


Оцените рецепт

Читайте также:


Куриный стейк с луком и картофелем


Бутерброд - гриль Капрезе


Тост для любимых


Бутерброды с грибами и сыром


Классический салат с морковью


Картофель в виде яблок


Творожно-овощной салат


Торт «Анна Павлова»


Куриный паштет за 10 минут
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]