Вторник, 12.12.2017, 09:19

Солянка из кислой капусты с мясом рецепт с фото

Опубликовано: 20.01.2012
Рубрика: Первые блюда
Просмотров: 1996
Добавить в закладки

Солянка из кислой капусты с мясом

Вам понадобятся:
  • 800 г квашеной капусты,
  • 3 луковицы,
  • 80 г грибов, 
  • солянку с ветчиной и грибами
  • 1 ст. л. муки,
  • 1 ст. л. сливочного масла,
  • 350 г жареной свинины или ветчины,
  • 150 г сосисок или колбасы, можно копченой,
  • растительное масло,
  • 200 мл грибного бульона,
  • соль, лавровый лист, перец и другие специи – по вкусу,
  • соленые огурцы, оливки, лимон, зелень – по вкусу.

1. Отвари грибы, квашеную капусту тщательно промой в холодной воде и отожми.
2. Лук нарежь мелко и обжарь на растительном масле. Затем добавь капусту, поджаривай, подливая грибной бульон. На медленном огне туши капусту, пока она не размягчится. 
3. В кастрюлю или казанок, где будет готовиться солянка, выложи тушеную квашеную капусту, добавь кипятка или бульона, затем жареную ветчину/свинину, колбасу/сосиски, грибы, посоли, добавь специи и туши на медленном огне 30-40 минут.
4. На сковороде мешай муку со сливочным маслом, чтобы получилась поджарка для солянки. После добавь мучную поджарку в кастрюлю с солянкой, тщательно перемешай и туши еще 10 минут. Готовой солянке дай настояться 20 минут.
Подавай мясную солянку с оливками, кусочками соленых огурцов или дольками лимона – выбирай по вкусу. Не забудь украсить свежей зеленью и приправить ложечкой сметаны.


Приятного аппетита!


Оцените рецепт

Читайте также:


Салат из картофеля и индейки


Пампушки с чесноком


Бисквитный торт


Десерт "А-ля тирамису"


Гранатовый коктейль


Бананово-ореховое мороженое


Куриный стейк с луком и картофелем


Салат с морепродуктами


Маринованный язык
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]