Среда, 26.07.2017, 07:42

Солянка мясная рецепт с фото

Опубликовано: 19.05.2012
Рубрика: Первые блюда
Просмотров: 2649
Добавить в закладки

Солянка мясная

Вам понадобятся:
  • 700 г говядины
  • 6-10 видов различных мясных деликатесов общим весом около 1 кг
  • 150 г моркови
  • 150 г лука
  • 200 г соленых или маринованных огурцов
  • 5 ст.л. томатной пасты
  • 3 ст.л. каперсов
  • черный перец
  • 3-4 лавровых листа
  • растительное масло
  • лимон,зелень,маслины по вкусу

1. После застолий иногда остается много нарезок - колбас, мясных копченостей и т.д.Чтобы они не пропадали, приготовьте солянку. Или можно купить по 100 грамм различных деликатесов.
2. Говядину залить водой, варить 1.5 часа (на среднем огне, под крышкой, накипь снимать).Затем мясо вынуть, остудить, нарезать небольшими кусочками.Лук мелко покрошить.Морковь натереть на средней терке.Огурцы нарезать кубиками или соломкой.
3. Мясные деликатесы ( сервелат, окорок, балык, карбонад, шейку, пастрому, охотничьи колбаски) нарезать соломкой или кубиками.Деликатесы слегка обжарить на растительном масле.
4. На растительном масле обжарить лук.Добавить морковь, немного обжарить.Добавить огурцы, жарить 2-3 минуты.Добавить томатную пасту, тушить 5-7 минут, на небольшом огне. Если томатная паста слишком густая, можно добавить немного воды.
5. В кипящий бульон добавить деликатесы.Следом добавить говядину. Варить 5-7 минут.Затем добавить каперсы.Следом добавить обжаренные лук, морковь, огурцы.Следом добавить 0.5 стакана огуречного рассола или рассол из-под маслин. Варить еще 5-7 минут.
6. После этого добавить лавровый лист, перец, зелень. Если необходимо, посолить. Дать настояться под крышкой 15-20 минут, убрать лавровый лист.


Приятного аппетита!


Оцените рецепт

Читайте также:


Жареные креветки в соусе карри


Торт "Наполеон"


Цыпленок с жаренными орехами


Пингвинчики из оливок с сыром


Салат с курицей и грибами


Лотарингский пирог


Маринованная рыба


Суп с креветками


Салат из картофеля и индейки
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]