Пятница, 24.11.2017, 12:23

Соте из куриных грудок с томатами рецепт с фото

Опубликовано: 14.06.2015
Рубрика: Вторые блюда
Просмотров: 879
Добавить в закладки

Соте из куриных грудок с томатами

Соте — это быстрый способ вкусно накормить всю семью. В качестве гарнира к соте можно подать лишь хлеб, которым будет очень вкусно вымакивать соус. Чтобы красиво подать соте, его можно выложить в отдельные горшочки, посыпать небольшим количеством сыра и слегка запечь.

Вам понадобятся:

  • Куриное филе — 4 шт
  • Помидоры — 500 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Базилик — 3 ветки
  • Маслины без косточек — 10 шт
  • Мука — 0,4 стакана
  • Белое сухое вино — 125 мл
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Куриный бульон — 1 стакан
  • Соль, чёрный перец — по вкусу

Процесс приготовления:

Снимаем с помидорок кожицу, острым уголком ножа вырезаем остатки плодоножки. После очистки погружаем помидоры в кипящую воду на 10 секунд, затем, сливаем воду и перекладываем в миску со льдом. Когда помидорки полностью остынут, мелко нарезаем их на кубики. Куриные грудки нарезаем на средние куски и обваливаем в смеси соли, перца и муки, по желанию в сухую обсыпку можно добавить любимые специи. В чугунной или другой тяжёлой сковороде нагреваем масло и прожариваем в нём куриные грудки до легкого золотистого цвета, крышкой не накрываем.

На отдельное блюдо выкладываем грудки и накрываем фольгой, чтобы сохранить жар. А на ту же сковороду выкладываем мелко порубленный чеснок и обжариваем, до появления запаха, примерно, 30 секунд. После этого вливаем вино и, непрерывно помешивая, доводим вино до кипения. Добавляем помидоры когда вино закипит, вливаем бульон, нарезанные ломтиками или кружочками маслины и тушим, иногда помешивая, пока соус не приобретёт густоту. Бросаем в соус сливочное масло и, как только оно расплавится, погружаем в соус куриные грудки. Оставляем курицу в соусе для пропитки на 1-2 минуты. Если хотите свежести в блюде, то посыпьте листиками базилика перед подачей.


Оцените рецепт

Читайте также:


Борщ с фасолью и грибами


Пожарские котлеты


Салат с тунцом и сухариками


Пряный цыпленок с овощами


Домашний мармелад


Салат Каприз


Коктейль Мимоза


Салат "Орхидея"


Салат Шишка
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]