Суббота, 23.09.2017, 23:05

Соус "Бешамель" рецепт с фото

Опубликовано: 15.06.2012
Просмотров: 1449
Добавить в закладки

Соус

Вам понадобятся:
  • молоко - 800-1000 мл,
  • сливочное масло – 80-100 г (+ 30-50 г),
  • мука – 80-100 г,
  • щепотка мускатного ореха,
  • соль,
  • свежемолотый перец

В кастрюле, на маленьком огне, растопить сливочное масло. Всыпать муку и перемешать, продолжая нагревать масляно-мучную смесь. Небольшими порциями влить 300 мл холодного молока, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Перемешать соус до однородности. Понемногу влить оставшееся молоко и хорошо перемешать. Совет. Количество молока зависит от желаемой густоты соуса. Также, следует учитывать, что после остывания соус загустеет. Довести соус до кипения, постоянно помешивая, и проварить 5 минут на слабом огне. Приправить «Бешамель» солью, перцем и мускатным орехом, по вкусу. Положить кусочек сливочного масла (30-50 г), перемешать и накрыть кастрюлю крышкой. Совет. Соус должен получиться однородным, без комков. Если этого не удалось избежать – его нужно протереть через сито.


Приятного аппетита!


Оцените рецепт

Читайте также:


Хашбраун


Салат из картофеля и индейки


Печень с картофелем в горшочке


Теплый салат с лососем и свеклой


Макароны с сыром


Домашний мармелад


Грильяж


Салат "Загадка"


Финская уха
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]