Понедельник, 24.04.2017, 14:18

Соус "Чатни" рецепт с фото

Опубликовано: 11.03.2012
Просмотров: 1220
Добавить в закладки

Соус

Вам понадобятся:
  • клюква - 400 г, 
  • мелкие помидоры или помидорки черри - тоже 400 г, 
  • изюм - 75 г, 
  • красная луковица - 1 штучка, 
  • сахар - 200 г, 
  • яблочный уксус - 100 мл, 
  • молотый черный и душистый перец, имбирь в порошке - всего по половинке чайной ложки. 
Луковицу мелко режем. В подходящей большой кастрюле соединяем клюкву, помидоры (предварительно помытые), изюм, лук, соль и заливаем 100 мл воды.На небольшом огне нагреваем содержимое в течение примерно 15 минут, постоянно помешивая, чтобы клюква начала лопаться и выделять сок. Теперь добавляем специи, сахар и уксус.Оставляем на небольшом огне томиться наш соус, периодически помешивая, чтобы не пригорел. Томаты разварятся, клюква должна тоже лопаться. В принципе, уже на этой стадии можно было соус снимать с огня, но я делала в первый раз, поэтому уварила его практически до коричневого цвета. Ушло у меня на это около 50 минут. Вы смотрите сами - какая степень густоты соуса вам больше по душе... Кстати, я под конец варки выжала еще сок половины апельсина и положила парочку растолченных зубчиков чеснока - по-моему, вкуса это совершенно не испортило .Горячий чатни разливаем в простерилизованные баночки и даем остыть.Скажу, что я ела этот соус просто ложкой, безо всякого мяса .Мне очень понравился его вкус.В первоисточнике предлагаю сделать такие баночки с чудесным соусом в качестве подарка близким и презентовать вместе с пачкой крекеров.А можно смаковать чатни вместе с любимым сортом сыра - сливочным, голубым или любым твердым .Словом, я уверена, что соус может стать хорошим подспорьем в любом застолье и даже в будни.


Приятного аппетита!


Оцените рецепт

Читайте также:


Пицца на белом соусе


Суп из свинины с грибами и горошком


Фасолевые пирожки с помидорами


Тортик с фруктами


Куриные грудки с томатами


Мясо с черносливом


Пюре из картофеля с кольраби


Похлебка с раками


Тост для любимых
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]