Вторник, 21.11.2017, 09:12

Спагетти «Болоньезе» в мультиварке рецепт с фото

Опубликовано: 05.10.2015
Рубрика: Вторые блюда
Просмотров: 944
Добавить в закладки

Спагетти «Болоньезе» в мультиварке

Мультиварка на кухне — это универсальный помощник при приготовлении любого блюда. Спагетти с соусом Болоньезе — это вкусное классическое блюдо, которое понравится и детям и взрослым гурманам. Очень удобно при приготовлении этого блюда то, что всё готовиться в одной чаши, и в одном режиме, просто, быстро и сытно.

Вам понадобятся:

  • Спагетти — 350 г
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 25 г
  • Молоко — 1 стакан
  • Фарш говяжий — 250 г
  • Фарш свиной — 250 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сельдерей — 2 стебля
  • Томаты в собственном соку — 400 г
  • Пармезан — по вкусу
  • Соль, чёрный перец — по вкусу

Процесс приготовления:

Лук, морковь, чеснок и сельдерей очищаем и мелко нарезаем, чеснок измельчаем в кашицу. Включаем режим «Мультиповар», устанавливаем температуру 160°С, вливаем 1 ст. л. оливкового масла и всё сливочное, разогреваем и обжариваем в этой масляной смеси овощи, 10 минут. Теперь выкладываем к овощам оба вида фарша, перемешиваем, разминая мясные комочки. Готовим, не снижая температуры 10 минут. После 10 минут вливаем молоко и готовим, пока молоко полностью не впитается в смесь, на это уйдет примерно 5 минут. Добавляем томаты без кожицы вместе с соком, посыпаем солью и перцем. Продолжаем готовить, приминая томаты ложкой, 15 минут.

Выкладываем готовый соус в миску и сохраняем тёплым. В чаше мультиварки кипятим в том же режиме чистую слегка подсоленную воду и отвариваем спагетти как указанно на их упаковке. Сливаем с проваренных макарон воду. Добавляем к ним ранее приготовленный соус, перемешиваем и готовим 5 минут. Подаём к столу, посыпав тертым пармезаном.


Оцените рецепт

Читайте также:


Салат из картофеля и индейки


Классический салат с морковью


Кокосовый торт с персиками


Салат из морковки


Мексиканская лазанья


Салат "Загадка"


Соус из острых перцев


Сметанный соус


Запеканка гречневая
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]