Воскресенье, 19.08.2018, 17:59

Спагетти по-итальянски рецепт с фото

Опубликовано: 28.01.2012
Рубрика: Вторые блюда
Просмотров: 1102
Добавить в закладки

Спагетти по-итальянски

Вам понадобятся:
  • еснок (дольки) - 2 шт 
  • Перец чили - 1 шт 
  • Оливковое масло - 70 мл 
  • Помидоры красные - 500 грамм 
  • Каперсы - 30 грамм 
  • Маслины без косточки - 30 грамм 
  • Соль морская - 1.25 чайной ложки 
  • Базилик свежий фиолетовый - 30 грамм 
  • Спагетти - 300 грамм 

1. Сразу поставьте на огонь воду для спагетти, а затем приступайте к приготовлению соуса.
2. Измельчите чеснок и перчики чили. Если хотите меньше остроты — не забудьте удалить семена. Обжарьте все пару минут на оливковом масле.
3. Спелые помидоры очистите от кожицы, предварительно сделав на ней крестообразный надрез и опустив в кипяток на минуту. 
4. Хорошо измельчите помидоры и добавьте в сковороду к чесноку и перцу, доведите до кипения и дайте покипеть минут 5 на небольшом огне. 
5. Добавьте каперсы и нарезанные маслины, посолите и готовьте еще 5 минут. 
6. За минуту до конца приготовления соуса положите в него нарезанный базилик. 
7. Спагетти сварите до состояния аль денте, слейте воду и сбрызните оливковым маслом. 
8. Горячие спагетти положите на тарелку, а сверху выложите соус.


Приятного аппетита!


Оцените рецепт

Читайте также:


Маринованная рыба


Лососевый салат в ракушках


Кокосовые шарики


Пирог из капусты с сыром и беконом


Мясные рулетики с начинкой


Банановый сплит


Салат из картофеля и индейки


Калифорнийский куриный салат


Тарталетки от Амура
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]