Понедельник, 25.09.2017, 23:42

Спаржа с ветчиной рецепт с фото

Опубликовано: 15.05.2015
Рубрика: Закуски
Просмотров: 611
Добавить в закладки

Спаржа с ветчиной

Великолепная закуска. Солёный вкус ветчины отлично дополнит мясистую спаржу. Я подавала это блюдо порционно, но его можно также сервировать на шпажках, приготовив к рулетам сырный или чесночный соус.

Вам понадобятся:

  • Спаржа зелёная — 2 кг
  • Ветчина — 6 полосок
  • Масло сливочное — 20 г
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.
  • Молоко — 450 мл
  • Мука — 1 ст. л.
  • Соль, чёрный перец — по вкусу

Процесс приготовления:

Для очистки стеблей спаржи удаляем все грубые и одревесневшие кончики. После очистки, спаржу промываем и кладём в миску с холодной водой. В большой, широкой кастрюле доводим до кипения подсоленную воду и закладываем в неё спаржу – так, чтобы побеги полностью утонули, и чтобы все верхушки были с одной стороны, это нужно для того, чтобы они не сломались. Закрываем кастрюлю крышкой, ещё раз доводим воду до кипения и варим 10–20 минут на среднем огне, пока спаржа не станет мягкой. После этого аккуратно вытаскиваем спаржу из кастрюли, это удобнее делать щипцами и выкладываем её на бумажные полотенца. Разрезаем спаржу на 6 частей и заворачиваем каждую часть в тонкий ломтик ветчины, оставив при этом верхушки спаржи, чтобы их было видно.

Выкладываем рулетики в форму для запекания. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. В сотейнике или ковшике растапливаем сливочное масло и смешиваем его вместе с подсолнечным, всыпаем в смесь муку и держим на огне, помешивая, 2 минуты. Медленно, не большими порциями вливаем молоко, присаливаем и готовим, помешивая, ещё 4 минуты. Затем выливаем соус поверх рулетов из ветчины, оставляя сухими кончики спаржи. Запекаем 10–15 минут, пока ветчина не зарумянится до золотисто-коричневого цвета.


Оцените рецепт

Читайте также:


Суп из цветной капусты с ветчиной


Салат из морковки


Лепешки с говяжьим фаршем и сыром


Коктейль "Голубая лагуна"


Фисташковое мороженое


Творожно-овощной салат


Дрожжевые пончики


Замороженная клубника дайкири


Торт «Сердце»
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]