Пятница, 20.10.2017, 20:57

Стейк из семги на сковороде рецепт с фото

Опубликовано: 24.05.2014
Рубрика: Вторые блюда
Просмотров: 10249
Добавить в закладки

Стейк из семги на сковороде

Наверное, каждый знает, что семга – это продукт который практически невозможно приготовить не правильно или испортить. Самое главное в ее приготовлении не пересушить, так как она является очень нежной рыбой. Если вы решили приготовить стейк из семги на сковороде, то приготовьтесь потратить минимум навыков кулинара и минимум времени проведенного у плиты, а взамен получить отлично приготовленную рыбу. Естественно, это не для каждого так просто как кажется, именно поэтому шеф-повара и рестораны иркутска предложат вам не только отлично приготовленную семгу, но и многое другое. И при этом можно не стоять ни минутки у плиты, а просто наслаждаться шикарно приготовленным ужином. А я в свою очередь предлагаю попробовать довольно простой способ приготовления стейка из семги на сковороде. 

Вам понадобятся:

  • Стейк семги – 300 г 
  • Лимон  – 1 шт
  • Соль – по вкусу 
  • Перец черный – по вкусу
  • Перец красный – по вкусу
  • Перец душистый – по вкусу
  • Перец белый – по вкусу
  • Растительное масло – по вкусу

Процесс приготовления:

Стейк из семги хорошенько промываем холодной водой. Обсушиваем при помощи бумажного полотенца. Укладываем в небольшую тарелку, солим и перчим всеми перцами. Поливаем сверху выдавленным соком лимона. Даем рыбе промариноваться в течение 15 минут. Но не дольше, ведь семга сама по себе очень нежная рыба, поэтому для нее достаточно такого количества времени. 

Когда пройдет время рыбу снова промакиваем бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю жидкость. 
Сковороду со сливочным маслом разогреваем. Обжариваем семгу очень быстренько, буквально по минуте с обеих сторон. А потом газ на плите прикручиваем и накрываем крышкой. Обжариваем до полной готовности с обеих сторон по 3-5 минут. 

Готовый стейк перед подачей украшаем лимончиком.


Оцените рецепт

Читайте также:


Запеканка за пять минут


Блины с соусом


Банановый сплит


Шоколадно-апельсиновый рулет


Итальянский свекольный суп - пюре


Салат "Свеча"


Свиной рулет с черносливом


Гороховый суп


Бисквитный торт
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]