Четверг, 26.04.2018, 14:10

Стейк рибай рецепт с фото

Опубликовано: 12.05.2014
Рубрика: Вторые блюда
Просмотров: 1114
Добавить в закладки

Стейк рибай

Стейк Рибай – это весьма сложное блюдо, которое нужно уметь готовить. Если вы новичок в этом деле, то наша статья вам очень пригодится. При правильно приготовлении мясо получается сочным, мягким и вкусным. Стоит отметить, что мясо содержит достаточно количество жиров, именно по этой причине, не стоит использовать большое количество масло при жарке.

Вам понадобятся:

  • Говядина рибай – 700 г
  • Соль и молотый черный перец
  • Оливковое мало – 2 столовые ложки

Для гарнира:

  • Кедровые орехи – 2 столовые ложки
  • Руккола – 100 г
  • Оливковое масло - 2 столовые ложки
  • Вяленые томаты – 5 шт

Процесс приготовления:

Первым делом нужно достать мясо и дать ему немного полежать. Все дело в том, что продукт должен нагреется до комнатной температуры. Далее режим мясо поперек на небольшие кусочки, толщиной не более 2 сантиметров. Каждый полученный кусочек нужно посолить и поперчить. Пока мясо нужно отложить и заняться приготовлением гарнира. 

На сухой сковороде нужно обжарить кедровые орехи до золотистого цвета. Промойте рукколу под проточной водой и просушите при помощи полотенец. Помидоры нужно порезать небольшими ломтиками. Собирать салат начинаем с зелени. Так на тарелку выкладываем рукколу и поливаем ее оливковым маслом. Далее добавляем помидоры и орехи. 

Переходим к мясу.
Перед началом прожарки мяса нужно смочить каждый стейк маслом. Жарить мясо нужно на сковороде гриль, которую необходимо предварительно разогреть. Количество времени для жарки зависит от личных предпочтений. Для нормальной прожарки достаточно держать мясо на сковороде не более 4 минут с каждой стороны. Подают стейк горячим вместе со свежим салатом.


Оцените рецепт

Читайте также:


Башмачки для Золушки


Домашнее миндальное молоко


Печенье "Кресты"


Суп из сыра стилтон с гренками


Черничный творожный торт


Томленая грудинка


Жюльен из крабов


Бараньи ребра на углях


Эстрагонный уксус
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]