Понедельник, 22.10.2018, 11:51

Стромболи с ветчиной рецепт с фото

Опубликовано: 02.11.2014
Рубрика: Пицца
Просмотров: 1359
Добавить в закладки

Стромболи с ветчиной

Стромболи — это закрытая пицца-рулет, в которой тонкое хрустящее тесто и вкусная, сочная начинка. Я предлагаю вам рецепт пикантной стромболи с ветчиной, моцареллой и салями. Вкусно, сытно и быстро, то что надо для занятых.

Вам понадобятся:

  • Тесто для пиццы — 1 шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Ветчина — 300 г
  • Салями — 200 г
  • Моцарелла — 150 — 200 г
  • Кетчуп, томатный соус — 150 г
  • Сухая петрушка, укроп, орегано — 7 г
  • Пармезан – 50 г

Процесс приготовления:

Стромболи готовится очень быстро, а выпекается ещё быстрее, поэтому ставим духовку разогреваться до 280 градусов. Выпекать будем на простом противне, его нужно застелить пергаментом. Тесто раскатываем достаточно тонко и стараемся придать ему прямоугольную форму. Смазываем тесто соусом, отступив по краям, по 5 см. Половину натёртой моцареллы используем сейчас, посыпем ею сверху соуса. Сверху кладём слой салями, вперемешку с ветчиной. И после второй половиной сыра. Взбиваем яйцо с 1 ст. л. воды и промазываем им края теста.

Заворачиваем пиццу в рулет и кладем его на противень швом вниз. Поверхность промазываем яйцом. Чтобы получилось настоящее стромболи делаем диагональные надрезы по всему рулету. Готовим 10 минут до золотистого цвета теста. Готовую пиццу посыпаем тёртым пармезаном, даём остыть, нарезаем на порционные кусочки и подаём с томатным или чесночным соусом.


Оцените рецепт

Читайте также:


Салат "Любовница"


Картофельные зразы с грибами


Куриные котлеты


Картошка с грибами в сметане


Кокосовый торт с персиками


Сырники с вишневым соусом


Шоколадно-ореховый торт


Канапе с ветчиной


Салат из курицы с морковкой
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]