Вторник, 30.05.2017, 01:43

Стромболи с ветчиной рецепт с фото

Опубликовано: 02.11.2014
Рубрика: Пицца
Просмотров: 1157
Добавить в закладки

Стромболи с ветчиной

Стромболи — это закрытая пицца-рулет, в которой тонкое хрустящее тесто и вкусная, сочная начинка. Я предлагаю вам рецепт пикантной стромболи с ветчиной, моцареллой и салями. Вкусно, сытно и быстро, то что надо для занятых.

Вам понадобятся:

  • Тесто для пиццы — 1 шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Ветчина — 300 г
  • Салями — 200 г
  • Моцарелла — 150 — 200 г
  • Кетчуп, томатный соус — 150 г
  • Сухая петрушка, укроп, орегано — 7 г
  • Пармезан – 50 г

Процесс приготовления:

Стромболи готовится очень быстро, а выпекается ещё быстрее, поэтому ставим духовку разогреваться до 280 градусов. Выпекать будем на простом противне, его нужно застелить пергаментом. Тесто раскатываем достаточно тонко и стараемся придать ему прямоугольную форму. Смазываем тесто соусом, отступив по краям, по 5 см. Половину натёртой моцареллы используем сейчас, посыпем ею сверху соуса. Сверху кладём слой салями, вперемешку с ветчиной. И после второй половиной сыра. Взбиваем яйцо с 1 ст. л. воды и промазываем им края теста.

Заворачиваем пиццу в рулет и кладем его на противень швом вниз. Поверхность промазываем яйцом. Чтобы получилось настоящее стромболи делаем диагональные надрезы по всему рулету. Готовим 10 минут до золотистого цвета теста. Готовую пиццу посыпаем тёртым пармезаном, даём остыть, нарезаем на порционные кусочки и подаём с томатным или чесночным соусом.


Оцените рецепт

Читайте также:


Салат с грейпфрутом


Салат «Хрустящий»


Котлеты по-кишиневски


Чай с мятой


Филе индейки с соусом из сыра


Торт «Анна Павлова»


Жареные креветки в соусе карри


Дольки «Тигровый глаз»


Коктейль Мимоза
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]