Понедельник, 25.09.2017, 23:40

Стропвафли рецепт с фото

Опубликовано: 01.09.2015
Рубрика: Выпечка
Просмотров: 930
Добавить в закладки

Стропвафли

Для того, чтобы приготовить вафли по этому рецепту вам понадобится специальная вафельница. В ней пекутся сами вафли. Но рецепт теста, конечно же, можно использовать для выпечки тонких, сладких пышечек. Эти вафли получаются именно тонкими, не теми, которые можно сворачивать. Вдобавок к вафлям готовится карамельный соус.

Вам понадобятся:

  • Масло сливочное — 300 г
  • Молоко — 60 мл
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука — 500 г
  • Сахар — 150 г
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Сухие дрожжи — 1 ст. л.
  • Сахар коричневый — 200 г
  • Патока — 250 г

Процесс приготовления:

Отделяем от общего куска 250 г масла и этот кусочек растапливаем. После чего выливаем в глубокую миску уже растопленное, но чуть охлажденное масло, всыпаем муку, половину сахара, доливаем молоком, высыпаем дрожжи и вбиваем яйцо. Вымешиваем руками маслянистое тесто. Теперь, когда ингредиенты соединились перекладываем тесто на присыпанную мукой поверхность, которой может быть стол или простая разделочная доска и вымешиваем тесто 1–2 минуты. После этого скатываем всё тесто в шар и кладём его в миску. Накрываем сверху кухонным полотенцем и отставляем для расстойки на 40 минут. Теперь разогреваем вафельницу.

От теста отщипываем кусочки и скатываем каждый в комочек по 5 см в диаметре. Кладём комочки в центр вафельницы и, придавив, выпекаем вафли. Неровные края вафель срезаем, так чтобы у нас получились одинаковые круглые вафельки. Для карамели в глубоком сотейнике или ковшике с антипригарным покрытием растапливаем сахар с патокой, добавляем оставшееся масло и корицу. Подогреваем, мешая, пока не получится карамельный соус. Эту карамель подаём отдельно или используем её для промазывания вафель и формирования вафельного тортика.


Оцените рецепт

Читайте также:


Замороженная клубника дайкири


Печень с картофелем в горшочке


Суп из цветной капусты с ветчиной


Соус "Цезарь"


Яблочный напиток в стакане


Конфеты "чернослив в шоколаде"


Макароны с сыром


Суп из свинины с грибами и горошком


Салат "Загадка"
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]