Четверг, 23.11.2017, 03:07

Судак с яичным соусом рецепт с фото

Опубликовано: 07.04.2015
Рубрика: Вторые блюда
Просмотров: 569
Добавить в закладки

Судак с яичным соусом

Судак с яичным соусом — это заряд энергии на весь день. Постная рыбка с большим количеством необходимых витаминов и минералов вместе с белковой заправкой могут накормить любого. В блюдо уже входят овощи, так что заботиться о гарнире не надо. 

Вам понадобятся:

  • Филе судака — 1,5 кг
  • Лук — 1 шт
  • Сельдерей — 1 стебель
  • Лук-порей — 1 стебель
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 1 кг
  • Помидоры — 1 шт
  • Лимон — 0,5 шт
  • Укроп — 3 ветки
  • Петрушка — 4 ветки
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Перец чёрный горошек — 4 шт
  • Вино белое столовое — 200 мл
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Яйцо — 4 шт
  • Соль, чёрный перец — по вкусу

Процесс приготовления:

Кладём в глубокую кастрюлю половинку лука-порея, целую луковицу, лучше использовать репчатый, петрушку вместе со стебельками, сельдерей, разрезанный на части, лавровый лист, кубики помидора и перец горошком. Заливаем ингредиенты вином и литром холодной воды, ставим на огонь, доводим до закипания, присаливаем и варим 20 минут. После чего выкладываем в воду филе судака и варим еще 10 минут.

Картошку очищаем, мелко на­резаем кубиками и варим в немного подсоленной воде до мягкости, после чего давим картофель и смешиваем в пюре, добавив жирных сливок. Оставшуюся половинку порея и целую морковь нарезаем тонкой соломкой или кубиком, как вам больше нравится и провариваем до готовности в отдельной кастрюльке с подсоленной водой. Сливочное масло растапливаем, смешиваем вместе с соком половины лимона. Яйца варим вкрутую и нарезать мелкой крошкой. Смешиваем с растопленным маслом, доливаем небольшое количество бульона из-под судака и добавляем мелко нарубленный укроп, солим, перчим.


Оцените рецепт

Читайте также:


Творожные роллы


Солянка из кислой капусты с мясом


Пирожки "Как пух"


Суп-пюре из белых грибов.


Грибы, фаршированные беконом


Бисквитный пирог


Салат из морковки


Коктейль “Карамельное небо”


Яичница по-французски
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]