Пятница, 27.04.2018, 07:53

Суфле картофельное с сыром рецепт с фото

Опубликовано: 28.01.2012
Рубрика: Вторые блюда
Просмотров: 1080
Добавить в закладки

Суфле картофельное с сыром

Вам понадобятся:
  • картофель 700 г 
  • яйцо 3 шт. 
  • молоко 300 мл 
  • тертый пармезан 100 г 
  • горчица зернистая 1 ст. л. 
  • масло сливочное 1 ст. л. 
  • мука 0,5 ст. л. 
  • соль, по вкусу

1. Картофелины очистить, разрезать каждую на 3–4 части, залить кипящей подсоленной водой и довести до кипения. Варить, прикрыв крышкой, 15–20 мин., до мягкости, воду слить. 
2. Поставить кастрюлю с картофелем на минимальный огонь на 2–3 мин., чтобы он хорошо обсох. Размять картофель в пюре, приправив солью и перцем
3. Приготовить соус бешамель. Растопить в сотейнике сливочное масло, всыпать муку и обжарить, помешивая, 1 мин. Постепенно влить молоко и готовить, продолжая помешивать, на маленьком огне 7–9 мин., пока соус не загустеет. Соединить с половиной тертого сыра, приправить по вкусу солью и перцем. Отставить и дать остыть.
4. Отделить желтки от белков. Смешать картофельное пюре с соусом бешамель, желтками и горчицей.
5. В чистой миске взбить белки до состояния густой пены и добавить в смесь.
6. Разогреть духовку до 200°C. Переложить готовую массу в смазанные маслом огнеупорные формы. Посыпать сверху оставшимся пармезаном. Запекать 30–35 мин., пока суфле не поднимется и не приобретет золотистый оттенок. Сразу же подать к столу.


Приятного аппетита!


Оцените рецепт

Читайте также:


Соус Ранч


Печенье "Кресты"


Черничный творожный торт


Куриный салат с манго


Рассольник


Торт "Нежное облако"


Картофель с ветчиной и сыром


Сметанный соус


Универсальное тесто для пирога
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]