Понедельник, 28.05.2018, 00:37

Суфле "Птичье молоко" рецепт с фото

Опубликовано: 01.02.2012
Рубрика: Десерты
Просмотров: 1479
Добавить в закладки

Суфле

Вам понадобятся:
для крема:
  • 5 белков
  • 100 гр сахара
  • 1 пачка ванильного сахара
  • 6 ч.л. лимонного сока
  • 2 пачка желатина (~10г.)
  • 100мл. воды
для глазури:
  • 100г. горького шоколада
  • 100г. сахара
  • 100мл. сливок

1. Замочить желатин в воде. Белок хорошо взбить с сахаром, ванилином и лимонным соком. Желатин растворить и еще теплым добавить в взбитый белок.Разложить готовый крем по бокалам и поставить в холодильник.
2. Разломать шоколад на небольшие кусочки, положить в кастрюлю, засыпать сахар, залить сливки и постоянно помешивая "превратить" все в глазурь.
3. Затем достав бокалы из холодильника, залить их готовой глазурью и поставить на несколько часов, обратно в холодильник.


Приятного аппетита!


Оцените рецепт

Читайте также:


Классический стейк с перцем


Грибы, фаршированные беконом


Куриные грудки по-французски


Медальоны из свинины с черносливом


Брускетта с помидорами и базиликом


Шоколадная паста с орехами


Лососевый салат в ракушках


Финская уха


Коктейль “Карамельное небо”
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]