Воскресенье, 28.05.2017, 21:37

Суп из индейки рецепт с фото

Опубликовано: 30.03.2014
Рубрика: Первые блюда
Просмотров: 2187
Добавить в закладки

Суп из индейки

Мясо индейки очень полезное и легкое для пищеварительного тракта. Поэтому я очень часто готовлю детям различные блюда из нее, а недавно попробовала приготовить вкуснейший супчик из крылышек индейки. После сытного праздничного ужина муж за завтраком оценил супчик по достоинству, даже больше скажу – он был в восторге. К сожалению, даже самым заядлым любителям кулинарии, не всегда удается пробежаться по магазинам, чтобы купить все необходимое. А если еще и гости вот-вот придут, то доставка продуктов на дом для вас просто спасение. 

Вам понадобятся:

  • Крыло индейки – 600-700 г
  • Лук синий – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Перец – 0,5 шт
  • Помидор – 3 шт
  • Соль – 2 щепотки
  • Лук – 1 шт
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Перец душистый горошком – 6 шт
  • Зелень петрушки – 0,5 пучка
  • Стебли сельдерея – 3 шт
  • Чеснок – 2 зубчика

Процесс приготовления:

Для начала готовим бульон. Для этого берем крыло индейки, хорошо промываем и разрезаем на 3 части. Морковь и репчатый лук очищаем, тщательно промываем и нарезаем очень крупными частями. Стебли сельдерея заливаем холодной водой на 3 минуты, а затем промываем под проточной водой. Их также режем крупными кусками.
Все подготовленные продукты укладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Сюда же добавляем душистый перец и небольшую щепотку соли. Ставим на огонь и варим после закипания на медленном огне в течение часа. Периодически снимая пенку.

Синий лук очищаем и режем в виде тоненьких полуколечек. Острый перчик с чесноком измельчаем.
Помидоры вымываем, а затем разрезав на пополам, трем на терке.

На сковороде разогреваем 3 ст. л. подсолнечного масла (рафинированного) и жарим на нем лук с чесноком. Через 3 минуты добавляем к ним натертые помидоры. Все, перемешав протушиваем на медленном огне около 15 минут.
Когда бульон готов его необходимо процедить. Мясо отделяем от кости и нарезаем. Добавляем в бульон помидоры, лук, чеснок и острый перец. Теперь всыпаем туда мясо.

Снова ставим на огонь и ждем когда суп закипит. Всыпаем туда предварительно порезанную очень мелко зелень петрушки. Варим еще 3-5 минут. Теперь суп нужно попробовать на соль и при необходимости посолить еще.


Оцените рецепт

Читайте также:


Яблочный напиток в стакане


Запеканка гречневая


Глинтвейн


Суп-пюре из белых грибов.


Канапе с ветчиной


Корзиночки с грибами и креветками


Гусь с яблоками


Итальянский свекольный суп - пюре


Жареный лосось в гранатовом соусе
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]