Среда, 24.05.2017, 22:28

Суп из красной чечевицы и моркови рецепт с фото

Опубликовано: 20.02.2015
Рубрика: Первые блюда
Просмотров: 1258
Добавить в закладки

Суп из красной чечевицы и моркови

Нет ничего лучше питательного, лёгкого супа на обед. Этот супчик я приготовила в вегетарианском стиле. В нём нет бульонов, утяжеляющих ингредиентов и жира. Хорош для диет и детского питания. Благодаря большому количеству специй суп получается совсем не пресным, а наоборот, насыщенным.

Вам понадобятся:

  • Чечевица красная — 340 г
  • Вода — 7 стаканов
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Морковь — 300 г
  • Перец сладкий — 2 шт
  • Кориандр свежий — 0,4 пучка
  • Лук зелёный — 0,4 пучка
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Кумин молотый — 1 ч. л.
  • Куркума — 0,4 ч. л.
  • Соль, чёрный перец — по вкусу

Процесс приготовления:

В кастрюлю с толстым дном или казан высыпаем промытую чечевицу и заливаем водой. Доводим до кипения и постепенно снимаем пену. Лук мелко нарезаем, чеснок выдавливаем через пресс и добавляем все ингредиенты к чечевице. Приправляем молотым кориандром, кумином и куркумой. Варим под крышкой на среднем огне минут 15. Морковь нарезаем кубиками или натираем на тёрке соломкой, также нарезаем сладкий перец соломкой и добавляем их в казан. Готовим под крышкой пока овощи не станут мягкими. Нарезаем мелко кориандр и зелёный лук и кидаем их, когда чечевица и овощи будут мягкими.

Провариваем 5 минут и солим, перчим по вкусу. Подаём с гренками или сухариками. При желании этот суп можно готовить на курином или говяжьем бульоне с кусочками варёного мяса. Для насыщенности можно добавить помидоры, нарезанные кубиком.


Оцените рецепт

Читайте также:


Картофель в виде яблок


Куриный салат с апельсином


Рыба в медово-соевом соусе


Салат "Загадка"


Рулетики с семгой


Салат из картофеля и индейки


Кокосовые шарики


Канапе с ветчиной


Творожный торт
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]