Суббота, 24.02.2018, 23:17

Суп из свинины с грибами и горошком рецепт с фото

Опубликовано: 12.01.2012
Рубрика: Первые блюда
Просмотров: 1371
Добавить в закладки

Суп из свинины с грибами и горошком

Вам понадобятся:
  • 500 г свинины на косточке
  • 1 лавровый лист
  • 10 горошин черного перца
  • 1 крупная луковица
  • 2 средних моркови
  • 2 крупных стебля сельдерея
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 400 г шампиньонов
  • ½ ч.л. сухого майорана
  • 300 г замороженного или свежего зеленого горошка
  • Соль и молотый черный перец по вкусу

Кладем мясо в кастрюлю. Добавляем лавровый лист и перец-горошек, вливаем 1,5 литра воды, солим по вкусу. Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем пламя и варим мясо под крышкой, пока оно не начнет отставать от костей, около 60-90 минут.
Пока варится мясо, нарезаем тонкими пластинками шампиньоны. В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла, кладем грибы, добавляем майоран и жарим, помешивая, около 3-4 минут.

Перекладываем грибы на тарелку.
Нарезаем мелкими кубиками морковь, лук и сельдерей. Обжариваем на растительном масле на среднем огне до мягкости, около 8-10 минут.

Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, еще около 1 минуты.

Отставляем в сторону.
Готовое мясо вынимаем из бульона и даем немного остыть. Нарезаем на небольшие кусочки.
В горячий бульон кладем обжаренные овощи и грибы, добавляем горошек. Даем закипеть и варим около 5-7 минут. Возвращаем в кастрюлю мяса, прогреваем в течение 1-2 минут и снимаем с огня.


Приятного аппетита!


Оцените рецепт

Читайте также:


Яичница с сосисками


Карамельный маккиато


Бананово-ореховое мороженое


Грибной жульен


Жульен из шампиньонов


Салат с яблоком и куриным филе


Шоколадно-ореховый торт


Кофе по-венски


Погача - турецкие пирожки
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]