Воскресенье, 23.04.2017, 11:08

Суп-крем из щавеля рецепт с фото

Опубликовано: 21.04.2015
Рубрика: Первые блюда
Просмотров: 833
Добавить в закладки

Суп-крем из щавеля

Со щавелем можно приготовить не только всем привычный зелёный борщ. Суп-крем отличный вариант для сытного обеда. Я приготовила его на курином бульоне, но он будет также хорош и на овощном или грибном бульоне. Если вы не нашли щавель, то его можно заменить на шпинат. Также в качестве соуса подайте к супу сметану и как дополнение свежие гренки или ржаные хлебцы.

Вам понадобятся:

  • Куриный бульон — 1,2 литра
  • Сливки 40% — 300 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Щавель — 2 пучка
  • Лук — 1 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Соль, чёрный перец — по вкусу

Процесс приготовления:

Перебираем веточки щавеля, убираем мусор и повреждённые листья. Тщательно промываем и обсушиваем щавель на бумажных полотенцах, отрезаем или отрываем руками стебли от листьев. Для супа понадобятся только листья. Режем лук мелкими кубиками, а картофель на средние кубики, так суп будет быстрее готовиться. Обжариваем лук на сливочном масле. После того как лук начнёт приобретать золотистый цвет, добавляем щавель и продолжаем готовить, помешивая, ещё 5 минут.

Если у вас вместо щавеля шпинат с ним поступаем точно так же. Вливаем в кастрюлю куриный бульон, добавляем в него овощи со сковородки, кладём сюда картофель, добавляем сливки. Варим в течение 20 минут, пока картофель не станет мягким и разваренным. Добавляем соль, перец и специи по вкусу. Снимаем кастрюлю с огня и даём супу немного остыть. После этого измельчаем супчик с помощью блендера.


Оцените рецепт

Читайте также:


Баранина с восточным колоритом


Итальянский салат


Филе индейки с соусом из сыра


Классический салат с морковью


Картофель в виде яблок


Печень с картофелем в горшочке


Запеканка гречневая


Салат с языком


Валентиновский салат
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]