Воскресенье, 28.05.2017, 21:38

Суп рамэн с домашними колбасками рецепт с фото

Опубликовано: 23.09.2014
Рубрика: Первые блюда
Просмотров: 1777
Добавить в закладки

Суп рамэн с домашними колбасками

Суп рамэн традиционный суп в Японии, в классическом рецепте используются 3 вида бульона и специальная яичная лапша. Сейчас суп рамэн считается фастфудом, из-за того, что лапшу заменяют полуфабрикатом и заливают ранее приготовленным бульоном. Сегодня мы приготовим блюдо навеянное востоком — лапшу рамэн с соусом и купатами.

Вам понадобятся:

  • Вода — 1 стакан
  • Купаты — 3 шт
  • Лапша рамэн — 200 г
  • Зелёный лук — 3 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 3 шт
  • Мясной бульон — 1 л
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Петрушка — 3 шт
  • Сельдерей — 2 стебля
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Яйцо — 4 шт

Процесс приготовления:

Для приготовления соуса возьмите огнеупорную посуду с толстыми высокими стенками и разогрейте в ней оливковое масло. Сельдерей, морковь и лук нарезаем на кубики и опускаем в масло. Посыпаем солью и перцем и готовим 8 минут на среднем огне, за это время овощи станут мягкими. Отдельно пожарьте купаты до полного приготовления. Петрушку и чеснок измельчаем в крошку и добавляем к овощам. Готовим вместе 2 минуты. Затем заливаем их бульоном и водой. Подливаем соевый соус и готовим на медленном огне 20 минут.

После закидываем лапшу и порезанные колечками колбаски. Яйца отвариваем вкрутую, разрезаем на половинки и ими украшаем тарелки с лапшой, посыпаем зелёным луком.

Японская кухня богата на самые разные блюда из муки, морепродуктов, риса и овощей. В современном мире эта кухня, как и многие другие распространена повсеместно. Если вы житель Киева, то вы наверняка знакомы со многими ресторанами восточной кухни. Заказать суши в Мураками — ресторане с богатым меню, это выгодно и вкусно.


Оцените рецепт

Читайте также:


Канапе с ветчиной


Творожный салат


Запеканка гречневая


Универсальное тесто для пирога


Бананово-шоколадный коктейль


Утка в томатном соусе


Пицца из яичницы


Итальянский свекольный суп - пюре


Салат «Хрустящий»
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]