Воскресенье, 20.08.2017, 06:57

Суп с курицей и диким рисом рецепт с фото

Опубликовано: 31.10.2012
Рубрика: Первые блюда
Просмотров: 1230
Добавить в закладки

Суп с курицей и диким рисом

Вам понадобятся:
  • Дикий рис - 1 стакан
  • Нарезанный лук – 1 стакан
  • Чеснок – 2 зубчика (измельченный)
  • Нежирный куриный бульон – 3 стакана
  • Картофель – 1,5 стакана (нарезанный кубиками)
  • Молоко обезжиренное 2% - 3 стакана
  • Мука - 1/3 стакана
  • Нежирный плавленый сыр – 300 г
  • Куриные грудки – 2 шт.
  • Свежемолотый черный перец 1/2 ч.л.
  • Соль 1/4 ч.л.
  • Рубленная свежая петрушка – 1/4 стакана 
1. Отвариваем дикий рис согласно инструкции на упаковке, без соли.
2. Отвариваем курицу до готовности, остужаем и режем на небольшие кусочки. Другую большую кастрюлю/жаровню ставим на средний огонь. Сбрызгиваем кастрюлю водой или добавляем немного масла. Добавляем лук и чеснок и пассеруем около 3 минут.
3. Добавляем бульон и картофель, доводим до кипения на среднем огне. Накрываем кастрюлю крышкой, уменьшаем огонь и варим до тех пор, пока картофель не станет мягким.
4. Смешиваем молоко с мукой, тщательно взбивая венчиком, чтобы не было комков. Добавляем смесь молока к картофельной смеси, варим 5 минут, постоянно помешивая, пока немного не загустеет. Снимаем с огня, добавляем сыр, помешиваем, пока сыр не расплавится. 
5. Добавляем в суп дикий рис, курицу, перец и соль. По желанию можно украсить суп петрушкой.


Приятного аппетита!


Оцените рецепт

Читайте также:


Овощной пирог - запеканка


Свинные рёбрышки в маринаде


Ленивый хачапури


Макароны с мясным соусом


Куриные котлеты с сыром


Брауни


Десерт "Инь-Ян"


Коктейль Мимоза


Пицца с овощами
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]