Суббота, 24.06.2017, 04:47

Супчик с потрошками рецепт с фото

Опубликовано: 23.11.2015
Рубрика: Первые блюда
Просмотров: 1422
Добавить в закладки

Супчик с потрошками

Самым полезным первым блюдом всегда считалось то, которое приготовили на основе куриного бульона. Ещё полезней приготовить основу на потрошках. Это особенно удобно, если у вас есть домашняя курица. Мясо и саму тушку можно использовать при приготовлении второго блюда из птицы, а из некоторых менее мясных частей и потрошков приготовить наваристый, вкусный суп.

Вам понадобятся:

  • Яйца — 5 шт
  • Мука — 1 ст. л.
  • Куриные крылья — 4 шт
  • Куриные сердечки — 20 шт
  • Куриные желудки — 20 шт
  • Куриные шеи — 4 шт
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Масло топленое — 5 ст. л.
  • Сельдерей — 3 ветки
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 2 шт
  • Соль, чёрный перец — по вкусу

Процесс приготовления:

Заливаем крылья, шеи, морковь и сельдерей 2 литрами воды, быстро доводим до кипения, максимально снимаем появившуюся после кипения пенку, уменьшаем огонь до самого маленького и варим под закрытой крышкой не менее 2,5 часов. После этого процеживаем, удаляя из жидкости мясо и овощи, выливаем бульон обратно в кастрюлю, доводим снова до кипения, выкладываем в него промытые желудочки и сердечки, варим 40 минут. Снова бульон процеживаем. Потрошки тонко нарезаем. Лук измельчаем и обжариваем на топлёном масле. Добавляем к нему 2 ст. л. сливочного масла и муку, жарим, помешивая, 5 минут, затем, разводим небольшим количеством бульона, готовим 5 минут, постоянно помешивая венчиком, чтобы избежать комочков муки.

После этого смешиваем эту смесь с потрошками и выкладываем всё в бульон, варим 5 минут. После чего добавляем яичные фрикадельки. Для них варим 4 яйца вкрутую, желтки растираем в пасту, смешиваем с оставшимся сливочным маслом и половиной белка от яйца. Формируем фрикадельки, обваливаем слегка в муке. После добавления фрикаделек прогреваем ещё 2 минуты и выключаем.


Оцените рецепт

Читайте также:


Борщ украинский


Салат с морепродуктами


Баноффи


Куриный паштет за 10 минут


Пирог из капусты с сыром и беконом


Рыбные тефтели в томатном соусе


Рыба под шубой


Коктейль “Карамельное небо”


Слоеное сердечко
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]