Воскресенье, 23.04.2017, 10:58

Свекольник горячий рецепт с фото

Опубликовано: 04.11.2013
Рубрика: Первые блюда
Просмотров: 3013
Добавить в закладки

Свекольник горячий

Свекла – это источник витамина С, фосфора и меди. Кроме этого, в листьях свеклы присутствуют витамины группы А, а сам корень свеклы великолепно выводит из нашего организма токсины. Благодаря своим полезным свойствам, свекла занимает почетное место на наших кухнях, и мы стараемся приготовить из нее самые разные блюда и салаты. Сейчас мы с вами приготовим прекрасное блюдо – это свекольник. Осмелюсь заметить, что это блюдо, благодаря фолиевой кислоте, которая тоже содержится в этом чудо-овоще, обладает не только прекрасными вкусовыми качествами, но и воздействует на наш организм как омолаживающее средство. Запомните это, и старайтесь, чтобы свекла как можно чаще присутствовала в ассортименте меню на ваших кухнях. Итак, приступаем к процессу подготовки свекольника и для этого, кроме хорошего настроения
 
Вам понадобятся:
  • Свеклу – 2-3 шт.
  • Свинину, или говядину – 350 г
  • Лук – 1 шт.
  • Картошка – 4 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • уксус – 2 ст.л.
  • Томатная паста – 2-3 ст.л.
  • Горошки перца – 2-3 шт.
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Зелень лука и петрушки
Процесс приготовления:
 
Итак, приступим к процессу приготовления. Первым делом нам нужно отварить свеклу в кожуре, остудить ее и очистить.
 
Промоем мясо, аккуратно его обсушим полотенцем и нарежем кубиками. Выложим мясо в 2,5 литровую кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на плиту варить. Пока оно у нас будет готовиться, мы займемся подготовкой овощей. Очистим от кожуры морковку с луком и картошкой. Картофель, лук и морковку нарежем на кубики. Очистим отваренную свеклу от кожуры и можем ее нарезать соломкой или же протереть через крупную терку.
 
Не забываем, что у нас в кастрюле варится мясо! Периодически заглядывайте под крышку и снимайте шумовкой пену с поверхности бульона. Как только наше мясо приготовится, нам нужно добавить кубики картошки и варить ее до полного приготовления.
 
На отдельной сковородке нам понадобится обжарить на растительном масле лук, добавить к нему морковку, хорошо перемешать и обжарить все приблизительно 2-3 минутки. На этом этапе мы добавляем томатную пасту и немножко (4-5 ст.л.) бульончика. Протушим все на минимальном огне 3-4 минутки. Сейчас пришло время добавить в сковородку свеклу, сахар, уксус и соль. Перемешать и томить еще 2-3 минутки.
 
В кастрюле картошка уже сварилась до готовности? Если так, то добавьте сейчас приготовленную заправку, следом за ней лаврушку, перец горошек и мелко нарезанную зелень петрушки и лука. Приправим перцем и солью по своему вкусу, доведем до кипения и продолжим еще варить свекольник минутки 3-4. Выключаем огонь, закрываем кастрюлю крышкой и даем свекольнику настояться еще 5-7 минут. Удаляем лавровый лист из кастрюли, и разливаем по тарелкам. Подаем блюдо со сметанной и нарезанной зеленью!


Оцените рецепт

Читайте также:


Пожарские котлеты


Валентиновский салат


Коктейль "Голубая лагуна"


Салат "Орхидея"


Свиной рулет с грибами


Бутерброд - гриль Капрезе


Творожно-овощной салат


Лосось с маслинами и томатами


Яблочный напиток в стакане
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]