Воскресенье, 23.07.2017, 09:39

Свежие хрустящие огурцы по-корейски рецепт с фото

Опубликовано: 02.09.2014
Рубрика: Закуски
Просмотров: 2003
Добавить в закладки

Свежие хрустящие огурцы по-корейски

Такими огурчакими можно побаловать себя когда угодно, особенно в сезон лето-осень, когда свежими огурцами уже наелись и хочется чего-нибудь нового. Для салата вам не потребуются каких-нибудь специфических ингредиентов, что делает его ещё более привлекательным.

Вам понадобятся:

  • Огурцы — 1 кг
  • Соль — 1 ч. л.
  • Уксус столовый — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Красный перец — 1/3 ч. л.
  • Кунжут в семенах — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 5 ст. л.
  • Чеснок — 4 зубчика

Процесс приготовления:

Свежие огурчики вымойте, если хотите, очистите от кожуры. Можно сделать очистку как у зебры — полосками. Отрежьте кончики и порежьте брусками, сначала вдоль на 4 части, затем эти части ещё на 3 поперёк, так чтобы с одного огурца получилось по 12 кусочков. Теперь кусочки посыпаем солью и оставляем солиться на 20 минут. В это время огурцы дадут сок, его сливаем. Теперь всыпаем перец, уксус, соевый соус.

На сковороде наколите растительное масло, после выключите огонь и всыпьте кунжут, быстро перемешивая, дождитесь когда он поменяет цвет на золотистый и после этого вылейте масло с кунжутом в огурцы и перемешайте. Теперь почти всё готово, осталось добавить измельчённый чеснок. Салатику нужно постоять в холоде 30 минут, чтобы напитаться и стать по настоящему корейским.

Такой салатик подойдёт в жаркие дни, поможет разбудить аппетит и понравится вегетарианцам. Готовить его можно в разных вариантах, добавляя лук или другие специи по вашему вкусу. Другие варианты приготовления огурцов по корейски вы можете посмотреть на http://tako-tako.ru/recipe/ogurtsy-po-korejski-ve-cha где огурчики отлично сочетаются вместе с мясом.


Оцените рецепт

Читайте также:


Чай с мятой


Торт "Наполеон"


Летний салат с копчёной горбушей


Филе индейки с соусом из сыра


Фаршированные яйца "Мышата"


Тропический коктейль


Отличное тесто для пиццы


Салат "Загадка"


Жареный лосось в гранатовом соусе
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]