Понедельник, 23.10.2017, 09:15

Свиная отбивная в сливках рецепт с фото

Опубликовано: 29.10.2012
Рубрика: Вторые блюда
Просмотров: 1781
Добавить в закладки

Свиная отбивная в сливках

Вам понадобятся:
  • отбивные свиные — 1 шт.
  • масло оливковое — 1 ст.л.
  • лук репчатый — 1/2 шт.
  • уксус яблочный — 2 ст.л.
  • сливки 30%-ные — 50 мл
  • листья шалфея — 0,17 пучка
  • петрушка рубленая — 1,5 ч.л.
Свиную отбивную посыпьте солью и перцем. Нагрейте масло в тяжелом сотейнике и обжарьте мясо с обеих сторон (6 минут). Выложите щипцами на тарелку.
Слейте из сотейника почти весь жир (оставьте примерно 1 столовую ложку) и, уменьшив огонь, пассеруйте мелко нарезанный лук 3-4 минуты. Добавьте в лук уксус и, помешивая, дождитесь, когда жидкость испарится (примерно 3 секунды).
Верните мясо в сотейник, налейте полстакана воды, сливки, добавьте мелко порубленные листья шалфея и петрушки. Тушите без крышки примерно 5-6 минут.
Выньте мясо из сотейника и положите на чистую тарелку.
Пока мясо отдыхает, продолжайте варить соус, постоянно помешивая, пока жидкость не выпарится примерно до 3 столовых ложек.
Готовую свинину подавайте с соусом, картофельным пюре и свежей петрушкой.


Приятного аппетита!


Оцените рецепт

Читайте также:


Куриный рулет с овощами


Салат "Пёстрый"


Куриное рагу в томатном соусе


Эстрагонный уксус


Яичница с перцем и грибами


Бручетта с черри и базиликом


Печенье с шоколадом и соломкой


Рисовый суп с фрикадельками


Рулетики с семгой
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]