Понедельник, 23.10.2017, 14:38

Свинина в кисло-сладком соусе рецепт с фото

Опубликовано: 30.03.2014
Рубрика: Вторые блюда
Просмотров: 2298
Добавить в закладки

Свинина в кисло-сладком соусе

Свой рецептик я уже опробовала и теперь могу смело рекомендовать. Свинина в кисло-сладком соусе получается утонченной и изысканной. Украсит любой праздничный стол, а может даже станет вашим коронным блюдом. Многие хозяйки знают, что можно приготовить из свинины очень разнообразные блюда, но ведь каждой из нас хочется, чтобы это блюдо было еще и «изюминкой» нашего стола. Мой подробный рецептик вам в этом поможет.

Вам понадобятся:

  • Мякоть свинины – 400 г
  • Перец болгарский – 4 шт
  • Ананас консервированный – 1 банка
  • Крахмал 
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Уксус яблочный – 2 ст. л.
  • Сахар-песок – 2-3 ст. л.
  • Кетчуп – 2 ст. л.
  • Желток яичный – 1 шт
  • Масло подсолнечное
  • Имбирь свежий – 15-20 г
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

Начнем с обработки мяса. Вымыв, его необходимо обсушить. Затем нарезаем одинаковыми кусочками небольшого размера. Начинаем мясо мариновать. В емкость с мясом добавляем желток сырого яйца, соевый соус и столовую ложку без горки крахмала. Сюда же всыпаем соль и столовую ложку кипяченой воды. Все хорошо перемешиваем. Отставляем для маринования на 30-40 минут. Я последний раз мариновала 90 минут. 

Далее для удобства подготавливаю все необходимые ингредиенты, разложив их по разным пиалам – сахар, имбирь, кетчуп и уксус.
Болгарский перчик беру разного цвета, тогда само блюдо выглядит и необычно, и весело. Очищаю перчик, мою и нарезаю таким же размером, как и мясо.

Когда мясо достаточное время промариновалось, насыпаю в тарелку крахмал и обваливаю в нем кусочки. Лишний крахмал стряхиваю. 

В сотейнике с высокими бортами сильно нагреваю подсолнечное масло и обжариваю в нем мясо небольшими порциями. Я брала по 5 кусочков, тогда оно не слипается. Когда появился легкий румянец, вынимаю мясо и аккуратно раскладываю на бумажном полотенце. Чтобы стекло лишнее масло. 
А вот теперь моя хитрость! Масло в сотейнике снова разогреваем и обжариваем это же мясо еще раз. Выкладывая на бумажное полотенце.

В сковороде разогреваю небольшое количество масла и обжариваю тоненькие соломки имбиря. Немного обжарив их всыпаю туда перец и постоянно помешиваю. Теперь добавляю ананасы и перемешав готовлю еще одну минуту.  Следующий шаг делаю очень быстро. Наливаю уксус - быстро перемешиваю, всыпаю сахар – перемешиваю, добавляю кетчуп – снова перемешиваю.

Смешиваю чайную ложку воды  и чайную ложку крахмала, и вливаю в соус. 
Всыпаю мясо в сковороду, очень аккуратно все перемешиваю и выключаю огонь.


Оцените рецепт

Читайте также:


Филе индейки с соусом из сыра


Канапе с ветчиной


Салат "Орхидея"


Торт "Наполеон"


Салат "Загадка"


Каштан


Ризотто


Кофе Глассе


Миндальное какао с безе
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]