Воскресенье, 23.04.2017, 11:01

Свинина запеченная с яблоками рецепт с фото

Опубликовано: 03.12.2014
Рубрика: Вторые блюда
Просмотров: 961
Добавить в закладки

Свинина запеченная с яблоками

Что может быть лучше вкусного ароматного мяса? Только сочное и ароматное мясо. Чтобы свинина получилась сочной для начала мы её замаринуем, а потом добавим кислинку яблоки и запечём в фольге. 

Вам понадобятся:

  • Свинина мякоть — 600 г
  • Чернослив — 11 шт
  • Яблоки зелёные — 2 шт
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Светлый соевый соус — 2 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчика 
  • Базилик сушёный — 5 г
  • Петрушка сушёная — 5 г
  • Тмин — 5 г
  • Соль, чёрный перец — по вкусу

Процесс приготовления:

Свинину промываем под проточной водой, удаляем жир. Для маринада: смешиваем соевый соус, горчицу, мёд, специи, при желании вы можете добавить свои любимые специи и томатную пасту. Обмазываем мясо маринадом, погружаем его в него, накрываем крышкой и ставим в холодильник на ночь. Если нет времени, то оставьте насколько сможете. Но, чем дольше мясо простоит, тем мягче и вкуснее оно будет. Пока маринуется свинина займёмся яблоками. Очищаем яблоки от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем средними кружочками, приблизительно по 1-1,5 см. Чернослив промываем и подсушиваем на бумажных полотенцах. В середину шайб из яблок вкладываем чернослив. Расстилаем пласт фольги, выкладываем на него несколько кружков яблок.

Мясо достаём из маринада, делаем небольшие надрезы и вставляем в них кусочки чеснока. Кладём мясо на яблоки и со всех сторон обкладываем свинину шайбами с черносливом. Заворачиваем мясо фольгой, в несколько слоёв и кладём в форму для запекания или на противень. Плотно прижмите края конверта, иначе пар и соки уйдут. Запекаем в духовке при 180 градусах 1-1,5 часа. После приготовления, разворачиваем конверт и оставляем открытым на 10 минут, после чего нарезаем на порции и подаём.


Оцените рецепт

Читайте также:


Творожно-овощной салат


Фисташковое мороженое


Яблочный напиток в стакане


Торт «Анна Павлова»


Торт «Сердце»


Печень с картофелем в горшочке


Гранатовый коктейль


Cалат из красной фасоли


Сырники с изюмом
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]