Пятница, 20.10.2017, 20:49

Свинина жареная с луком рецепт с фото

Опубликовано: 15.03.2013
Рубрика: Вторые блюда
Просмотров: 2845
Добавить в закладки

Свинина жареная с луком

Вам понадобятся:
  • Свинина (корейка) - 500г
  • Соль, перец, имбирь - по вкусу
  • Горчица - 2-3 ч.л.
  • Лук -2шт.
  • Мука - 3ст.л.
Мясо хорошо промыть, нарезать на кусочки, толщиной 1-1.5см, посолить, поперчить, посыпать молотым имбирем, смазать горчицей. Кусочки сложить стопочкой и плотно завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 2-3 часа(или на ночь). Затем мясо освободить от пленки, каждый кусочек обвалять в муке и на разогретой сковороде обжарить на раст. масле с двух сторон до румяной корочки, затем добавить немного воды, сделать огонь самый-самый маленький и потомить 30-40 минут, подливая воды по мере ее выпаривания. Лук очистить, нарезать соломкой и слегка обжарить. При подаче на мясо выложить лук, по желанию украсить зеленью, гарнир любой - тушеные овощи, пюре, макарошки... Приятного аппетита!
P.S. мясо отбивать не надо!!! - иначе оно потеряет все свои соки - ужарится, будет сухим и жестким!


Приятного аппетита! 


Оцените рецепт

Читайте также:


Салат по-восточному


Уральские шаньги с картошкой


Гороховый суп


Теплый салат с лососем и свеклой


Лосось с маслинами и томатами


Гранатовый коктейль


Жареный в духовке картофель


Салат "Свеча"


Салат Каприз
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]