Вторник, 24.04.2018, 17:13

Свинные рёбрышки в маринаде рецепт с фото

Опубликовано: 11.02.2012
Рубрика: Вторые блюда
Просмотров: 1142
Добавить в закладки

Свинные рёбрышки в маринаде

Вам понадобятся:
  • Свинные рёбрышки – 1 кг
  • Соевый соус – 4 ст. л.
  • Томатная паста – 1,5 ч. л.
  • Горчица – 2 ст. л.
  • Паприка (молотая), чёрный молотый перец – по ½ ч. л.
  • Чеснок – 2 дольки
  • Приправа "карри" – 1 ч. л.
  • Розмарин, тимьян, соль – по 1/4 ч. л.
Рёбрышки вымыть, обсушить, нарезать вдоль костей порционными кусочками.

Для маринада: чеснок очистить, пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке, смешать в миске молотую паприку, розмарин, приправу "карри", тимьян, соль и чёрный молотый перец, добавить соевый соус, горчицу, томатную пасту и чеснок, перемешать маринад до однородности.

Свиные рёбрышки залить маринадом, перемешать, чтобы маринад равномерно распределился, переложить рёбрышки вместе с маринадом в рукав для запекания, рукав плотно завязать в двух сторон и убрать ребрышки в рукаве в холодильник на час.

Свиные рёбрышки вынуть из холодильника, переложить рукав с рёбрышками в форму для запекания, сделать в рукаве несколько маленьких проколов иголкой или острым ножом, поставить форму в нагретую до 160 градусов духовку на 50 минут, затем температуру увеличить до 180 градусов и запекать рёбрышки ещё 10-15 минут.

Готовые рёбрышки вынуть из духовки и дать постоять ещё 15 минут.


Приятного аппетита!


Оцените рецепт

Читайте также:


Жульен из шампиньонов


Фаршированные яйца


Десерт "Клубничная грудь"


Ризотто по-гавайски


Калифорнийский куриный салат


Лаваш с начинкой


Торт "Три шоколада"


Золотистые котлетки


Панна котта
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]