Вторник, 21.11.2017, 08:59

Свиной рулет на Рождество рецепт с фото

Опубликовано: 13.11.2014
Рубрика: Вторые блюда
Просмотров: 774
Добавить в закладки

Свиной рулет на Рождество

Мясной рулет на столе — это показатель большого мастерства хозяйки. Но чтобы это блюдо было поистине безукоризненным необходимо подобрать отличное сочетание мяса и начинки. А чтобы весь рулет был единым целым, важно не передержать мясо, иначе вкус будет испорчен сухим мясом.

Вам понадобятся:

  • Свиная вырезка — 2 кг
  • Куриный бульон — 500 мл
  • Кленовый сироп — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Листья шалфея — 20 шт
  • Лук-порей — 2 шт
  • Сельдерей — 3 стебля
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Орехи — 170 г
  • Сухари — 400 г
  • Бекон — 70 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль, чёрный перец — по вкусу 

Процесс приготовления:

Для начала ставим разогреваться духовку до 180 градусов. Нарезем бекон на кусочки и поджариваем его на разогретом оливковом масле, 1 ст. л. будет достаточно. Жарим пока бекон не станет хрустящим. После того, как на беконе появится золотистая корочка выкладываем его на бумажное полотенце. На оставшемся от беконе жире готовим мелко нарезанный сельдерей и лук-порей. Чеснок раздавливаем ножом и кладём к сельдерею, готовим 1 минуту, после чего чеснок убираем. Солим и перчим и добавляем шалфей, готовим 2 минуты и выключаем огонь. Вливаем в сковороду бульон, перемешиваем и оставляем. В глубокой миске соединяем сухарики и бекон. Орехи измельчаем в блендере и высыпаем к сухарям, выкладываем сюда поджареные овощи. Яйцо взбиваем с 1 ст. л. воды и добавляем к смеси.

Выкладываем начинку в форму для запекания и сверху кладём сливочное масло, резанное на кусочки. Готовим 40 минут. Пока готовится вырезку очищаем от жира и плёнок. На середину выкладываем начинку и заворачиваем краями. Плотно связываем шпагатом. На противень выкладываем лист фольги, взбрызгиваем оливковым маслом и выкладываем рулет, посыпаем солью и перцем. Готовим 1,5 — 2 часа, когда до конца останется 10 минут, вытаскиваем и смазываем кленовым сиропом. Перед тем, как снять верёвку даём рулету постоять 15 минут. 


Оцените рецепт

Читайте также:


Канапе из креветок с помидорами


Утка с медом и апельсином


Овощной пирог - запеканка


Торт «Анна Павлова»


Пюре из картофеля с кольраби


Филе индейки с соусом из сыра


Картофель в виде яблок


Салат с маринованными опятами


Цыпленок с жаренными орехами
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]