Понедельник, 22.10.2018, 11:26

Свиной рулет с черносливом рецепт с фото

Опубликовано: 03.02.2012
Рубрика: Вторые блюда
Просмотров: 1262
Добавить в закладки

Свиной рулет с черносливом

Вам понадобятся: 
  • 50 г чернослива без косточек;
  • сок 1 апельсина;
  • 1 ч.л. молотой корицы;
  • 1,5 кг свиной брюшины с кожей;
  • соль;
  • перец молотый;
  • растительное масло
У подготовленной свиной брюшины срезать кожу острым ножом, оставив с одного длинного края участок 10 см. Сделать на коже параллельно короткому краю глубокие надрезы на расстоянии друг от друга 1 см. Срезать полоски кожи через одну (я надрезала кожу, но полоски не срезала).

Чернослив промыть, сложить в сотейник, добавить апельсиновый сок и корицу. Варить 5 минут под закрытой крышкой. Дать немного остыть и измельчить в пюре. Я это делала в блендере. Повернуть свинину кожей вниз, поперчить, посолить, распределить ровным слоем пюре из чернослива.

Свернуть с длинного края свинину рулетом, туго перевязать бечёвкой. Смазать маслом. Положить на противень кожей вверх и запекать в разогретой до 200 С духовке 1 час (мне показалось, что этого мало, я бы добавила ещё полчаса). Вынут рулет из духовки, накрыть его фольгой минут на 15-20, снять бечёвку и подавать к столу.


Приятного аппетита!


Оцените рецепт

Читайте также:


Соус "Тысяча островов"


Козинаки из грецких орехов


Воздушный виноградный десерт


Салат из морковки


Десерт "А-ля тирамису"


Профитроли


Тортик с фруктами


Теплый салат с лососем и свеклой


Торт «Сердце»
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]