Среда, 20.09.2017, 19:39

Свиные медальоны с перцем рецепт с фото

Опубликовано: 02.07.2015
Рубрика: Вторые блюда
Просмотров: 489
Добавить в закладки

Свиные медальоны с перцем

Эти медальоны необычны тем, что подавать мы их будем с вишнёвой подливкой. Подливка не будет сладкой, как, например, для утки, а, наоборот, кисловато-сладкой. Мясо для жарки выбираем молодое, не замороженное, максимум охлаждённое. В качестве гарнира лучше отдать предпочтение овощному пюре.

Вам понадобятся:

  • Вишня — 250 г
  • Чили нарезанный — 1 ч. л.
  • Лук красный — 0,4 шт
  • Кориандр свежий — 2 веточки
  • Цедра лайма — 0,4 ч. л.
  • Сок лайма — 2 ч. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Свиная вырезка — 350 г
  • Перец чёрный горошком — 2 ст. л.
  • Соль, чёрный перец — по вкусу

Процесс приготовления:

Для того, чтобы приготовить вишневую сальсу, которая и будет нашей вишнёвой подливкой свежую вишню крупно рубим ножом, можно для того, чтобы вкус был насыщенным взять несколько сортов вишни. Смешиваем рубленую вишню в миске с соком и тертой цедрой лайма, суда же отправляем мелко нашинкованный кубиками красный лук, рубленый кориандр и чили. По своему вкусу вы можете добавить больше остроты или кислоты. Если переборщили с кислотой, то добавляем немного сахара.

Свиную вырезку целым куском обваливаем в смеси соли и размельченного в мельнице или на крайний случай в кофемолке чёрного перца. Выкладываем после кусок в неглубокую тяжелую сковороду, которую нужно предварительно разогреть с растительным маслом, и обжариваем мясо на умеренном огне с обеих сторон, пока мясо не подрумянится. После этого свинину перекладываем в неглубокую форму для запекания и отправляем на 10-12 минут в духовку, пропекаться при 210 градусах. Когда время пройдёт выкладываем мясо на разделочную доску и оставляем его так на 5 — 10 минут. Когда мясо полежит, разрезаем его на небольшие кусочки и подаём с вишнёвой сальсой.


Оцените рецепт

Читайте также:


Творожно-овощной салат


Бутерброд - гриль Капрезе


Картофель по-савойски


Соус Ранч


Макаронная запеканка с мясом


Драники


Тортик с фруктами


Салат "Греческий"


Похлебка с раками
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]