Вторник, 12.12.2017, 09:11

Свиные отбивные в маринаде рецепт с фото

Опубликовано: 18.01.2012
Рубрика: Вторые блюда
Просмотров: 1143
Добавить в закладки

Свиные отбивные в маринаде

Вам понадобятся:
  • Лаймы 2 шт. 
  • Перец чили 1 шт.
  • Петрушка 50 г 
  • Чеснок дольки 6 шт.
  • Имбирь свежий 5 см 
  • Оливковое масло 100 мл
  • Соль 1 ч.л. 
  • Перец черный молотый ½ ч.л.
  • Свиная корейка 700 г

С лаймов снимаем цедру, петрушку нарезаем, чеснок нарезаем поперёк тонкими пластинками. Корень имбиря натираем на тёрке, Перец чили разрезаем вдоль пополам , нарезаем поперёк полосками. Можно семечки оставить в маринаде, если кто желает поострее.

Цедру, чеснок, имбирь, петрушку и перец с кладываем в ступку и хорошенько растираем пестиком в пасту.

Затем выдавливаем туда сок лаймов, добавляем оливковое масло, соль, чёрный перец и перемешиваем. Маринад готов.

Корейку разрезаем на 4 отбивных на косточке. Натираем маринадом отбивные и складываем их в посудину помариноваться примерно на 40-45 минут. Посуду лучше прикрыть пищевой плёнкой.

Нагреваем в толстостенной сковороде немного растительного масла до температуры чуть выше средней. Отбивные очищаем от крупных кусочков маринада, чтобы они не горели, и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, примерно по 2 минуты на каждой стороне.

Складываем мясо в форму для запекания. Поливаем оставшимся маринадом и запекаем в духовке до готовности, примерно 20 минут. Поскольку у меня форма керамическая, то я ставлю её в холодную духовку, нагреваю до 180 градусов и пеку.


Приятного аппетита!


Оцените рецепт

Читайте также:


Суп из цветной капусты с ветчиной


Каштан


Овсяное печенье с изюмом


Салат с морепродуктами


Коктейль “Карамельное небо”


Филе голени цыплят с сыром


Чесночная заправка


Салат «Хрустящий»


Булочки с маком и изюмом
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]