Понедельник, 24.04.2017, 12:32

Свиные отбивные с шампиньонами рецепт с фото

Опубликовано: 27.01.2015
Рубрика: Вторые блюда
Просмотров: 1026
Добавить в закладки

Свиные отбивные с шампиньонами

Существуют миллионы рецептов по приготовлению свиных отбивных. Многим нравится это блюдо из-за того, что с ним не надо много возиться. Способ приготовления всегда выбираете вы. Например, можно приготовить отличные отбивные из свинины в духовке с разными овощами и специями. Или же натереть мясо солью и перцем и пожарить на сковороде.

Вам понадобятся:

  • Отбивные свиные — 6 шт
  • Шампиньоны — 1 кг
  • Сливки 10% — 200 мл
  • Масло оливковое — 100 мл
  • Песто — 1 ст. л.
  • Соль, чёрный перец — по вкусу

Процесс приготовления:

Мясо выбираем свежее, желательно охлаждённое, а не замороженное. Такое мясо будет сочным и готовится будет быстрее. Если же у вас всё-таки заморозка, то положите его на ночь, на тарелку и оставьте размораживаться при комнатной температуре. Кусочки свинины промываем и натираем смесью соли и перца и обжариваем на оливковом масле со всех сторон до румяной корочки. Перекладываем готовые отбивные отдельно. Шампиньоны нарезаем кубиками и обжариваем на отдельной сковородке до полной готовности. После того, как испарится вся жидкость приправляем солью и перцем.

В сковородке, где жарилось мясо подогреваем сливки и добавляем к ним соус Песто. Его можно купить в магазине, или приготовить самим. Тщательно перемешиваем соус в сливках и выключаем огонь. В форму для запекания выкладываем готовые отбивные, на них выкладываем шампиньоны и заливаем сливочным соусом. Накрываем форму фольгой и ставим в духовку выпекаться при 180 градусах 30 минут. К таким отбивным отлично подойдёт в качестве гарнира овощное пюре.


Оцените рецепт

Читайте также:


Тушеная печень


Овощной пирог - запеканка


Творожно – ягодный десерт


Малиновый десерт


Соус Ранч


Салат "Загадка"


Сальса


Салат из курицы с морковкой


Макароны с мясным соусом
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]