Понедельник, 18.06.2018, 12:10

Сыр Домашний рецепт с фото

Опубликовано: 18.01.2012
Рубрика: Закуски
Просмотров: 1681
Добавить в закладки

Сыр Домашний

Вам понадобятся:
  • 2 литра пастеризованного молока
  • 400 граммов сметаны
  • 6 шт. яиц
  • 2-3 ч. ложки соли
1. Молоко, сметана, и яйца должны быть очень свежие, и хорошего качества, берите ту фирму, в которой вы уверены.
2. Молоко перелить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь, пусть закипает.
Яйца взбить и размешать хорошо со сметаной.
3. Молоко довести до кипения, помешивая, чтоб не пригорело, затем чуть убавить огонь и постепенно влить сметано - яичную смесь, все время, помешивая варить минут 5-6, пока сыворотка не отделиться от творога.
4. Сито или дуршлаг застелить марлей сложенной в два слоя, под низ подставить кастрюлю, перелить сырную массу, дать сыворотке хорошо стечь.
5. Когда жидкость стечет, дуршлаг с сыром переставить на чашку, накрыть сыр свисающими концами марли, сверху положить меньшую по диаметру тарелку, а на нее литровую банку с водой. Оставить так на 4-6 часов, через час можно поставить в холодильник. Затем аккуратно марлю снять, сыр переложить на тарелку.
Получается где-то 660 гр.


Приятного аппетита!


Оцените рецепт

Читайте также:


Ленивый хачапури


Соус "Тысяча островов"


Куриное филе с сыром и беконом


Свиной рулет с грибами


Яичница с грибами


Рулетики с сыром и креветками


Помидоры с сыром


Желе "Разбитое стекло"


Итальянский куриный суп
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]