Понедельник, 23.10.2017, 09:08

Сырная полента с томатами рецепт с фото

Опубликовано: 29.10.2014
Рубрика: Вторые блюда
Просмотров: 617
Добавить в закладки

Сырная полента с томатами

Применений поленты в кулинарии очень много. Готовиться она из кукурузной муки и по сути является пышной кашей. А что может быть вкуснее и полезнее чем каша, мясо и овощи? Только пышная кашка, обжаренные, сочные томаты и пикантное копчёное прошутто. Если вы не сможете использовать прошутто, замените его вяленым мясом.

Вам понадобятся:

  • Кукурузная крупа — 1 стакан
  • Вода — 1 л
  • Молоко — 1 стакан
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Сливки 25% — 4 ст. л.
  • Зелёный лук — 2 ст. л.
  • Орегано — 0,5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 400 г
  • Прошутто — 50 г
  • Помидоры черри — 3 стакана
  • Специи, соль — по вкусу

Процесс приготовления:

Для пышной поленты доведите до кипения воду, посолите её и, постоянно помешивая всыпьте медленно кукурузную крупу. Продолжая помешивать, готовьте 5 минут. Затем добавьте молоко и сливки. Всыпьте тёртый на крупной тёрке сыр и добавьте специи. Выключите огонь, накройте крышкой и отставьте в сторону. На разогретом оливковом масле поджарьте лук, помидоры разрежьте пополам и добавьте к луку. Через 3 минуты добавьте на сковороду нарезанный прошутто. Всыпьте специи, накройте крышкой и готовьте 10 минут. На каждую тарелку выложите подушечку из поленты, а на неё мясную смесь. Украсьте веточками зелени и подавайте.


Оцените рецепт

Читайте также:


Соус Ранч


Мясо в армянском лаваше


Салат с грейпфрутом


Кофе Глассе


Яичница с перцем и грибами


Итальянский свекольный суп - пюре


Фаршированный картофель


Жульен из шампиньонов


Печенье с шоколадом и соломкой
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]